※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通ってる2歳児さん虫除け対策してますか??朝だけでも足や手に虫除けスプレーやってます??

保育園に通ってる2歳児さん
虫除け対策してますか??

朝だけでも足や手に
虫除けスプレーやってます??

コメント

mii

保育園で了解を得ている子は虫除けスプレーやってくれてるので家では特にやってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でやってくれるのはいいですね😀

• 5月26日
ころすけ1217

娘が保育園に通っていたときには家でスプレーし、さらに虫除けシールを貼っていました!

それでも刺されてましたが😂

記憶が曖昧なのですが、初めのうちは園で虫除けスプレーをしてもらっていたのですが、東京都?厚労省?保健所?から何かの理由で止められ、各自で対策してきてくださいという流れに変更されました!

今は幼稚園に通園していますが、虫除けスプレーと虫除けバンドをして行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    虫刺されたときムヒを塗っていいかの確認しか無かったので、うちも園では虫除けスプレーはされてない感じです😅

虫除けシールもあるんですね!カットバンとかシール身体に貼るの好きな息子なので、ちょっと見てみます✨笑

• 5月26日