※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
お仕事

派遣での仕事に興味がありますか?派遣で働くメリットやデメリットを検討中です。

派遣ってどう思いますか???
いまは製造業4年目でボーナスもありますが
仕事に対する精神的なストレスと
朝が8時からと早いので、、
調べると派遣が出てきて、
どんな感じなのかと思いました!

コメント

私が働いてたところは派遣で子供がいるママでもかなり働きやすい職場だったと思います。

時間も融通が効くし、急なお迎えがあっても、いってらっしゃーい!と送り出してくれたり、勤務時間も社員さんがいる時間内なら8時-17時とか9時-18時とか好きな時間が選べてました。

ただ、ボーナスや産休育休はなかったです。次のお子さんを考えてるのであれば派遣でも産休育休が取れるところのほうがいいと思います。私は妊娠を機にやめたんですけど、落ち着いた頃に席が空いてたらまた戻ってきてもいいよ!と言われてました。

はじめてのママリ🔰

派遣もしっかりしてる所もあるし
見学とか合わなかったらすぐ他に行けるし
楽ですよー🥺🥺

jasmine

派遣だとボーナスないですよ。会社によっては釣り案件ばかりで全く仕事ないところもあるし、会社は慎重に選んだ方がいいですよ。