※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

新生児は外出を控えるべきですか?上の子が外に出たがる時や外出したい時に悩んでいます。

上の子いてる方新生児ってなるべく外に出さないようにしていましたか?上の子が外でたがってる時とか支払いとか行きたい時にどうしようってなります😱

コメント

レモン

上の子いると外出ざるおえないときありますよねぇ😂
適度に外出てましたよ!

ユリナ

幼稚園の送り迎えもあるし、もちろん日常生活でも引きこもれる訳でもないし、外に出さざるおえないですよね😂

なるべくでないようにはしてました!
でも病院の助産師さんに「声を大にしては言えないけど、上の子いるとどうしても外出ざるを得ない場面はあるから人混みとかじゃなければ多少は…」って言われました💦

メメ

やーやっぱり出ないってのは無理でした🙈
幼稚園の送迎とかあるから、自宅直ぐ前のバス停とは言え退院してから出してたし。
時には園まで行ったし買い物も行きました。
上の子から鼻風邪貰ったりもして、生後4ヶ月ですが既に3回鼻風邪引いてます😂
でも元気にすくすく育ってますよ…笑。

ゆんた

ムダに出ないようにはしてましたが、必要な時は普通に新生児時期から出てました😂💦
元気に成長してますよ。