ママリ
回答になっていないかもしれませんが..
かなり前からストローマグは卒業し、コップを使っていますが、最近同じようにスプーンや手を入れて遊ぶようになりました💦
同じ月齢の子です。
私は遊ぶのを防ぐというより、それはやったらいけないよってことを教えるのを根気よく続けているところです😭
遊び始めたら、コップを下げて「遊ぶものじゃないから飲まないなら片付けるね〜」って言ったり..難しいですけどね💦
ママリ
回答になっていないかもしれませんが..
かなり前からストローマグは卒業し、コップを使っていますが、最近同じようにスプーンや手を入れて遊ぶようになりました💦
同じ月齢の子です。
私は遊ぶのを防ぐというより、それはやったらいけないよってことを教えるのを根気よく続けているところです😭
遊び始めたら、コップを下げて「遊ぶものじゃないから飲まないなら片付けるね〜」って言ったり..難しいですけどね💦
「2歳」に関する質問
1人目で自宅保育の方いますか? 初めての熱は何歳でしたか?もしくは保育園や幼稚園入るまでかからなかったですか? 今2歳ですがまだ風邪や熱になったことがなくて、つまり何の免疫もなくて4月に入園予定なので恐ろしい…
家で親が食べさせれば食べるけど自分では食べない2歳の保育園へ持って行くお弁当のおかずの案ください‼︎ おにぎりすら好きではないのでメインはジャムやハムのサンドイッチにします。 お弁当の定番のおかずはことごとく…
環境の整っていない実家に子供を預けることについてどう思いますか? 2歳を過ぎて、私が少し離れると抱っこ抱っこでなかなか家事ができずに困っています 実母に子供の相手をしにきて欲しいと頼んだのですが、こちらに連…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント