ママリ
回答になっていないかもしれませんが..
かなり前からストローマグは卒業し、コップを使っていますが、最近同じようにスプーンや手を入れて遊ぶようになりました💦
同じ月齢の子です。
私は遊ぶのを防ぐというより、それはやったらいけないよってことを教えるのを根気よく続けているところです😭
遊び始めたら、コップを下げて「遊ぶものじゃないから飲まないなら片付けるね〜」って言ったり..難しいですけどね💦
ママリ
回答になっていないかもしれませんが..
かなり前からストローマグは卒業し、コップを使っていますが、最近同じようにスプーンや手を入れて遊ぶようになりました💦
同じ月齢の子です。
私は遊ぶのを防ぐというより、それはやったらいけないよってことを教えるのを根気よく続けているところです😭
遊び始めたら、コップを下げて「遊ぶものじゃないから飲まないなら片付けるね〜」って言ったり..難しいですけどね💦
「2歳」に関する質問
4歳の娘と、2歳の娘を育てています。 私は精神病がいくつかあって… うつ病、パニック障害、ADHDグレー、解離性障害、適応障害があります。 今朝は、とにかく鬱がしんどくて… 旦那に朝送るのをお願いしようにも、帰りはど…
4月に保育園に入った1歳児クラスの2歳です。 保育園帰ってからずっと泣き叫んでいます。土日はそんなことありません。 本人は繊細な性格です。そんなにストレスなのでしょうか😖
この前夫が寝たあとにと言うテレビでママ友会があっていて、各家庭の子供総勢8人+大人3人が1人の家に集まっていました。 子供たちは確か2〜10歳くらいで、リビングと横の部屋で遊んでいて、それをママたちは様子を見つつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント