※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぼし
子育て・グッズ

三歳児の検尿で朝に尿が採れず困っています。採尿袋以外で確実に尿を採る方法を教えてください。

【三歳児健診 検尿】

もう検診は済んだのですが、朝おしっこがとれず。
さらに園での尿検査があったのですが、工夫してもとれず😭

これなら確実にとれた!というやり方があったら教えてください。

ちなみに、既にやった事は
・朝一番、トイレに座らせた
・化粧用コットン6枚をラップを敷いておちんちんに当てて布パンツを履き、その上からオムツを履いた(コットンは濡れていたが絞っても出ず、パンツも濡れていたが同様、パジャマや防水シートも濡れていたが湿っている程度)

小児用採尿袋というものがあるということは知りましたが、手元にあるものやすぐに用意できるものでやれたら助かるので、よろしくお願いいたします🙏

コメント

みき

便器の中に直にガーゼひいて、そのガーゼをしぼってオシッコとりました😅

• にぼし

にぼし

ご回答ありがとうございます。
    トイレでおしっこしていた時期もあるんですが、今は全部オムツで済ませてしまっているのでちょっと難しそうです😣
    コットンよりガーゼの方が絞りやすいですかね…

• 5月26日
ちょこびす

オムツを裏返しにして、そこに大人用のパンティライナーを敷きつめてそのまま履かせました‎ ૮ • ·̫ • ა

量が多かったら溢れちゃう可能性もあるので、お風呂の脱衣所がトイレで行うのがおすすめです♪♪

うちはオムツがとれるの遅くて、検尿のたびにアセアセしてました😅

• にぼし

にぼし

ご回答ありがとうございます。
    パンティライナーはオリモノ用のですよね?
    ナプキンとは違って、あまり吸い込まずに絞れるということでしょうか?🤔

夜中はまぁまぁオシッコが出てるので、漏れちゃうのはもうしょうがないです。覚悟してます😌

• 5月26日