※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

赤ちゃんがオムツテープタイプからパンツタイプに移行したのは何ヶ月の時ですか?

赤ちゃんがオムツテープタイプからパンツタイプに移行したのは何ヶ月の時ですか?

コメント

そうくんママ

6ヶ月半でパンツにしました😊
ズリバイが始まってしまったので😅

• ★

ズリバイ始まってます、そろそろパンツにしようと思います☺️

• 5月26日
  • そうくんママ

そうくんママ

うちも漏れたりとかなかったので、ギリギリテープで粘りましたー🤣パンツだと枚数少なくなっちゃいますしねー😅

• 5月26日
はじめてのママリ🔰

うちは3ヶ月でパンツにしました!漏れが酷かったので😅

• ★

はやいですね!私もそろそろかえようとおもいました☺️

• 5月26日
男の子まま

上の子が7ヶ月くらいの時にパンツタイプの方に変えました!
下の子もよく動くのでテープタイプだと段々と変えにくくなって来てるのでそろそろパンツタイプに変える予定です!

• ★

うちも7ヶ月なのでそろそろですね、変えようと思います☺️

• 5月26日

テープが硬くて股関節のとこが赤くなったので3ヶ月くらいにパンツにしました!!

• ★

はやいですね!とくにそういうことはなかったのでずっとテープでしたがそろそろ変えようと思いました☺️

• 5月26日
ミルクティ👩‍🍼

私は寝返りが出来るようになった6ヶ月からです!
すぐに寝返りしようとしてテープだと履かせるのに苦労すると思ったので。

• ★

まさに今そうだなと思い、変えようと思いました☺️

• 5月26日