※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ。
産婦人科・小児科

一歳の息子が2ヶ月以上熱が続き、検査では異常なし。心配で何度も病院に行くが原因が分からず不安。同じ経験の方いますか?治療は本当に必要でしょうか?

一歳になったばかりの息子が2ヶ月以上ずっと熱が下がりません。
病院にも何度も行ってるのですが、血液検査は異常ないし元気だし大丈夫でしょう、て感じで
ほぼ毎日38.1度とかいきます。。

なんか血液検査じゃわからない病気とかなんじゃ無いかって不安です。

毎週何回も病院に行って、違う病院や大きい病院にも行ったのですが検査するほどじゃ無いみたいな感じで。。

同じようなことあった方いませんか?
お医者さんの言う通り本当に大丈夫なのでしょうか😢

コメント

みー

2ヶ月ずっとは心配ですね…元々平熱が高いんでしょうか??

• ぴ。

ぴ。

コメントありがとうございます!
    平熱が高いのかな〜とも話してたのですが流石に38度越え?!😅て感じで、、笑

• 5月26日
  • みー

みー

平熱は何度なんですか??

38度もあったら1歳からの予防接種もずっと打てないですよね🥲
    二ヶ月も毎日38度で元気だから大丈夫は怖いです💦元気だったら熱は出ないと思いますし😞
    紹介状かいてもらってしっかり検査して貰った方がいいと思います😣

• 5月26日

それは心配ですね🥲
近隣に大きい子供病院はないですか?どこの子供病院も多分紹介状が必要になるのですが、かかりつけのお医者さんでお願いすれば紹介状書いてもらえるはずです🙆‍♀️県は関係ないので、隣県とかでも大丈夫です!子供病院の方が徹底的に調べてくれる気がします✊
うちも熱ではないのですが、気になることがあったので子供病院で診てもらった事があります、かなりしっかり調べて貰えましたし、アフターケアとかもしっかりしてました☺️子供病院にもよるかもしれませんが💦
同じ症状ではないのにごめんなさい🙇‍♀️💦でも血液検査だけじゃちょっと心配ですよね、、

• ぴ。

ぴ。

とても親身にご回答ありがとうございます😭
    そうですよね!大きい病院しかできない検査とかもありますしね😣
    結局心配でまた病院に来たので紹介状なり書いてもらって、しっかり検査してもらいたいなと思ってます😢

• 5月26日

退会ユーザー

いえいえ☺️一度しっかり調べてもらうのをおすすめします✨検査でちょっと嫌な思いさせちゃうかもしれませんが、何かあってからじゃ遅いですし、何もなければそれが一番で気持ちも晴れますし✊☀️
    頑張って下さい😭

• 5月26日