※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

2歳半の子供の食事が進まず、イライラしています。他の方も同じような経験ありますか?

朝からイライラします。
2歳半の子のごはんが最近全然進みません。

保育園とか行ってないので時間には追われてないのですが、毎日毎日嫌になります。

2歳までは自分で上手にパクパク食べていたので余計にイラついちゃいます。

自分に落ち着け落ち着けと言い聞かせますが、時々はやく食えよクソガキ!と声を荒げたくなります。笑

同じような方いますか?🥲

コメント

(´・ω・`)

いや、懐かしいなーと読んでました笑
うちの子も全然食べてくれない時があって、専業主婦だし時間には追われてないけどご飯の度にギャン泣きでイライラもするし自分も泣きたくなるしで笑

2歳半という事なので食べないなら下げるよー?って下げちゃってもいいと思います^^*
で、まだ食べると言うならば、じゃああと1回だけチャンスだよ!って出してあげて、それでも食べないならチャンス終わりーって笑
お腹がすいたら食べるだろうし、1食くらい食べなくても大丈夫と当時の保健士さん達に言われました^^*
あとはまれにすごい少ないエネルギーで事足りる子もいるらしく…
うちは全然食べずエネルギー少ないタイプだったみたいで、でもここまで食べないのはなぁとやたら体を動かして食べさせるようにはやりましたが…それも上手くいく時とダメな時と((´∀`*))ヶラヶラ

SUN&MOON

娘も幼稚園児ですが、1時間半から2時間かかりますよ💦
食べるの遅くて毎日怒ってます笑
最近は時計は読めないですが、長い針がここになるまでに食べてねっていう感じでやってますが、それでも過ぎます。。
3歳児検診で栄養士さんに相談しましたが、大人と同じ咀嚼力は無理だし、今はこのままで頑張るしかないと言われました泣
いろいろ工夫してるのでその工夫で十分ですよと😭