※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子が夜に唸ったり泣くような声を出し、寝ている間にも動きながら唸ったりします。眠りが浅いのか、起きているのか気になります。対策はありますか?

1ヶ月半になる息子が、夜寝るときに唸ったり、一瞬泣くような声を出します。『泣き出した⁉️』と思ってみると、目は閉じて手が動いています。
 そのまま寝入ると手を万歳にする等脱力して寝ていますが、また動きながら唸ったりが始まります。

大声で泣く訳ではないので私も寝てしまい常には見ていないのですが、寝てるなぁと思って私も寝ると気付くと唸っていることが多いです。

これは眠りが浅いのでしょうか?目は閉じているけど起きているのか?昼間はぐっすり寝るのに…

何か対策はあります?

コメント

gtj

うちも産まれてすぐから唸ってます!助産師さんに聞いたら特に問題ないと言われました。唸る子は大きくなるよと。確かに、唸ってると気になりますが、そのうち自分も眠れるようになりました(慣れました)!

• min

min

ありがとうございます。
    私も泣いてないので最近は眠れてしまうのですが、それ故子供がどれだけ眠れているのか謎です😓

• 5月26日
メル

うちも唸ってます笑
最初は何か苦しいの?暑いの??って心配して見てましたが、問題はないようです。
眠りは浅い状態っぽいので、時間的に授乳でおめめ開いたらおっぱいあげてますが(飲んですぐ寝ます)
まだ授乳には早くて、目もあいてなかったら、そのままにしてます。しばらくすると唸り終わりますよ(*>ω<*)
成長期みたいです♡

• min

min

ありがとうございます。
    まるで夢遊病のようなのでびっくりしました。
    成長期なんだと思うと、楽しみに見守りたいと思います。

• 5月26日