※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘になった時の対処法や病院への相談について知りたいですか?

新生児の方で1日2日または、3日、
便秘になったから赤ちゃんいますか?👶🏻
解消法は、マッサージや、綿棒を使った出し方しかないのでしょうか?病院に行ったほうがいいですか?

ちなみにマッサージは、一回効きました、、😭

コメント

ママリ

わかります!不安ですよね。今まで1日何度も出ていたのに、急に出なくなったりしてました。
ワセリンをベビー綿棒に塗って、刺激してあげたり、沐浴の時にマッサージするのと、沐浴後に、保湿剤を塗る際に、お腹をくるくるマッサージしていたら、1日一回出るようになりました!
病院からは、うんちの回数ではなく、おっぱいを飲まなくなれば体調が悪いとみなし、うんちが2.3日でないことは問題ないと言われました。1週間近くでなければ、受診してくださいとのことでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😅赤ちゃんうんちが急に出ない時は、みなさんやってくるんですね?
    うちは、ずっとミルクなのですが、
    急にごくごく飲むようになり、1日に飲む量も急に増えました😅
    飲んでいれば体調に問題は、なさそうですよね?

• 5月26日
らんらん

3日ほど出ないと
綿棒でクルクルしてました🥺
マッサージはたまにと
脚を持って1.2.1.2
と上下運動してました!