※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

過食嘔吐が止まらず、普通に食事を楽しみたいと悩んでいます。

過食嘔吐が止まらない。
過食したくて吐きたくてたまらない。
何を食べても満たされない。
お腹が空いてイライラする。
お腹がいっぱいでもイライラする。
すぐ吐かないと太ってしまうのに
子供がいてすぐに吐けないとイライラが止まらない。
普通に食事がしたい。
普通の食事で満たされたい。

コメント

ゆずこっこ🍀

精神科等には通われていますか😣💦
本当にしんどいですよね…
一日中食べることや体重ばかり考えてしまったり…
私も太りたくなくて拒食等経験あります…
子育てしていると尚更ストレス発散方法も限られますし😿😿

• ちょこ

ちょこ

病院にはかかったことはないです。
    もし合いそうな心療内科があればかかってみたいとかおもっています!
    スイッチが入ってしまうとなかなか抜け出せずさらに落ち込んでしまい負の連鎖です😟💦

• 5月26日
ひまわりと青い空

私(57.結婚27年)は摂食障害があります。表面的な症状はおさまっていますが、自己肯定感が低くなにか注意されると私の性格全部を否定されたように受け取ってしまっていました。

結婚当初に夫から「子どもはいらない」と言われたからだとどこかで思ってきましたが実は私がアダルトチルドレン(家族や育ってきた環境からの影響を強く受けすぎて育ってきた大人、子ども)だなあと気がつきました。数回ですが親に簀巻き(布団でぐるぐる巻きに体を巻かれて)にされて足で蹴られた記憶がまだ残っています。

私は「機能不全家族」「毒親」「アダルトチルドレン」「依存症」などの本を読んで仲間がいることを知りました。今は保育園で朝夕働き家事は在宅勤務の夫が99%やってくれています。回復への道は人それぞれです。私のないようがピント外れだったらごめんなさいね。主さんはお子さんがおられて大変だとは思いますがどうぞご自分にたくさんご褒美されてくださいね。🚩😃🚩応援しています

• ちょこ

ちょこ

私も自己肯定感が底辺で、考え方などもどうしてもマイナスな方向になってしまいます。間違えたり、ミスしたりすることが怖いのに、自分はなにも人より出来なくて、感情的になってしまうこともあるし、切り替える事もうまくできなくて、こんな私でごめんなさいと夫と子供に申し訳なく思ってしまいます。

• 5月26日
  • ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

はい。とてもよくわかります。仲間がいて嬉しいです。こんなおばさんで迷惑かもしれませんが、それでもこの年齢までやってこれました。主さんもきっと大丈夫です。のんびりいきましょう。夫さんもお子さんも主さんの事をきっと大好き💓♥️❤️ですよ。

• 5月26日
  • ちょこ

ちょこ

迷惑だなんてとんでもないです💦
    私のことをわかってくれて、仲間と言ってくれて、とても嬉しいです😢
    でも子供に本気でイライラしてしまったり、傷つけるようなことを言ったりしてしまった事もあって、私のように育って欲しくないと言う思いもありますが、うまく子育てしていける自信がありません。私のせいで子供がつらい思いをするのはほんとうに辛いです。

• 5月26日
  • ひまわりと青い空

ひまわりと青い空

困っていることを困っていると伝えられている主さんや私はもう回復途上にあります。私は昔、夫の事で悩んで通信で心理学系の大学を卒業しました。そこで学んだのは「困った人の困った行動はサインと思え」と言うことです。

たぶん私たちの夫達はとても困っています。でも男らしさやメンツに縛られて「困った」「どうしたら良いのか」と誰にも相談できないでいるのだと私は思いました。まずは主さんがどなたか第三者に、一人で電話相談などされてみませんか?

相性の合う相談相手を見つけて😌🌸💓幸せになられることを願っております。

• 5月27日
🌼

同じく摂食障害の者です😭
私は吐かない過食症で下剤乱用です💦
普通の生活、食事がしたいですよね。
何食べてもみたらされないし、一口たべたらスイッチが入って止まらなくなります😅

• ちょこ

ちょこ

私も結婚する前は下剤を買って飲んでいました。とにかく体の中から出したいんですよね💦
    今の私は嘔吐することが普通になってしまっていて、中学生の頃から私はずっと普通でないんだと思って生きています。普通に戻れるんでしょうかね😔💦

• 5月26日
  • 🌼

🌼

わかります
    とにかく体から出そうって思ってしまいます😖

普通の生活、食事がしたいですよね😅私はまだまだ治りそうにありません💦離婚したり色々あってさらにひどくなりました💦

• 5月27日