飲酒について。お酒大好きで自分は妊娠するまで、毎日飲まないと気が済…
飲酒について。つぶやきというか悩みというか、、、。
お酒大好きで自分は妊娠するまで、毎日飲まないと気が済まない人でした。上の子の断乳後、しばらくは飲まなかったものの、飲み始めたらやっぱり下の子妊娠するまで毎日飲んでいました。1ヶ月ほど前に断乳して、もうお酒を飲んでいいのですが、きっとまた飲みはじめたらもうこの先は病気になるまで毎日飲んでるかもしれません。
そんな自分が凄く嫌です。飲んでも子育ては疎かにはしていないつもりですが、でも飲まない方がいいですし、働いていないのに、お金もかかるし、健康にも悪いし、、、💦
妊娠するまで自分はアル中だと思っていました。でも赤ちゃんのために断つことできて、今は飲み始めたくはありません。とりあえず、自分が働き始めるまでは、、、。それと子どもの年齢的にも後数年我慢した方が良いです。
開放されてまた飲みたくてうずうずしている自分、飲み始めたら抑えきれないだろうから嫌な自分が葛藤しています。
まとまりない文ですみません。
聞いて頂き、ありがとうございました。
誹謗中傷はやめてください。
- パン(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント