家族・旦那 離婚を考えている女性が、調停ではなく弁護士を直接雇うことについて悩んでいます。調停の利点についても知りたいようです。モラハラが理由で離婚を希望しています。 離婚された方。 調停だと長引くと聞くので 調停せずに弁護士さんを直接雇って お願いするって形、どう思いますか? 調停の方がいいことありますか? どちらかで悩んでいます。 モラハラで離婚したいです。 最終更新:2021年5月28日 お気に入り モラハラ 離婚したい 弁護士 もちもち(4歳11ヶ月, 6歳) コメント あお 金銭面余裕あるならいいと思います。 私は調停しました! 3回で終わりました😌 5月25日 もちもち コメントありがとうございます✨ 金銭面に余裕があれば 弁護士さん直接の方が早いと思いますか? 弁護士さんもつけて調停されてる方もいらっしゃいますよね、、、 どうすればいいか悩んでいます。 3回で、 申し立てからどのくらいで離婚できましたか? 長くてもやってよかったですか? モラハラですか? 5月25日 あお 弁護士つけてしてる知り合いいました!でも、私は特に付けなくても支障なかったです😢 弁護士つけて調停した友達も3回目で終わりました😅変わりはないです。 私は、丁度一番最初の 緊急事態宣言と重なり 3月に申し立てて、4.5月はできず、その後6月から月に1回でできました。 田舎なので、月に1回でしたが、都会の方だと、2週間に1回とかできたりするみたいですよ! 5月27日 もちもち そうなんですね、、、 調停って財産分与きちんとしてくれるものですか? 旦那が通帳見せてくれないので隠し撮りしたものがあるのと、 内緒で高価な金を買っていたのも証拠として写真撮ってるんですけど それって調停ではなく 弁護士雇わないといけない感じですかね、、、? てか隠し撮りしてたことバレますよね 5月27日 あお 調停でも、財産分与の話し合いできますよ! 通帳のコピーとか、たしか出さないといけないです! 虚偽の申告したら、だめですからね🥲隠し撮りしてても、夫婦関係なのでいいんではないでしょうか?? 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚したいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
コメントありがとうございます✨
金銭面に余裕があれば
弁護士さん直接の方が早いと思いますか?
弁護士さんもつけて調停されてる方もいらっしゃいますよね、、、
どうすればいいか悩んでいます。
3回で、
申し立てからどのくらいで離婚できましたか?
長くてもやってよかったですか?
モラハラですか?
あお
弁護士つけてしてる知り合いいました!でも、私は特に付けなくても支障なかったです😢
弁護士つけて調停した友達も3回目で終わりました😅変わりはないです。
私は、丁度一番最初の
緊急事態宣言と重なり
3月に申し立てて、4.5月はできず、その後6月から月に1回でできました。
田舎なので、月に1回でしたが、都会の方だと、2週間に1回とかできたりするみたいですよ!
もちもち
そうなんですね、、、
調停って財産分与きちんとしてくれるものですか?
旦那が通帳見せてくれないので隠し撮りしたものがあるのと、
内緒で高価な金を買っていたのも証拠として写真撮ってるんですけど
それって調停ではなく
弁護士雇わないといけない感じですかね、、、?
てか隠し撮りしてたことバレますよね
あお
調停でも、財産分与の話し合いできますよ!
通帳のコピーとか、たしか出さないといけないです!
虚偽の申告したら、だめですからね🥲隠し撮りしてても、夫婦関係なのでいいんではないでしょうか??