コメント
あお
金銭面余裕あるならいいと思います。
私は調停しました!
3回で終わりました😌
あお
金銭面余裕あるならいいと思います。
私は調停しました!
3回で終わりました😌
「離婚したい」に関する質問
カテ違いだったらすみません。 旦那が浮気?不倫?しているかもしれません。 旦那とは4年付き合い結婚、 今14年なのでもう20年近く一緒にいます。 最近ほんとに、ほんとにちょっとした違和感が3〜4回続きました。人が見…
離婚についてです。 離婚したいのですが、旦那が『お前は精神的におかしい。精神科行って欲しい。行ってからでも離婚は遅くない』と急に言い出して、共有のスケジュールにも毎週金曜日のところに『診断結果』と書いてあ…
たまに夫婦喧嘩しても、ふと冷静になるとほんと夫婦喧嘩は犬も食わないなーと思ったりします(笑) かなりイライラしてるのですが、他人からしたらいや、しょーもない!と言われそうな感じです😂 だいたい子育て、仕事で…
家族・旦那人気の質問ランキング
もちもち
コメントありがとうございます✨
金銭面に余裕があれば
弁護士さん直接の方が早いと思いますか?
弁護士さんもつけて調停されてる方もいらっしゃいますよね、、、
どうすればいいか悩んでいます。
3回で、
申し立てからどのくらいで離婚できましたか?
長くてもやってよかったですか?
モラハラですか?
あお
弁護士つけてしてる知り合いいました!でも、私は特に付けなくても支障なかったです😢
弁護士つけて調停した友達も3回目で終わりました😅変わりはないです。
私は、丁度一番最初の
緊急事態宣言と重なり
3月に申し立てて、4.5月はできず、その後6月から月に1回でできました。
田舎なので、月に1回でしたが、都会の方だと、2週間に1回とかできたりするみたいですよ!
もちもち
そうなんですね、、、
調停って財産分与きちんとしてくれるものですか?
旦那が通帳見せてくれないので隠し撮りしたものがあるのと、
内緒で高価な金を買っていたのも証拠として写真撮ってるんですけど
それって調停ではなく
弁護士雇わないといけない感じですかね、、、?
てか隠し撮りしてたことバレますよね
あお
調停でも、財産分与の話し合いできますよ!
通帳のコピーとか、たしか出さないといけないです!
虚偽の申告したら、だめですからね🥲隠し撮りしてても、夫婦関係なのでいいんではないでしょうか??