※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

慣らし保育で一歳三ヶ月の子供を預けることに後悔しています。社会に置いてかれている焦りや、保育園の空き不足、4年間の育児休暇後の復帰に不安を感じています。預けるべきか悩んでいます。

明日から慣らし保育なのですが、
一歳三ヶ月で預けることに早すぎたかなと後悔しています‥。育休で復帰しなきゃいけないとかだったらまだ踏ん切りついたかなとおもうのですが、
周りが働いていて社会に置いてかれていることに焦って、保育園を探して、いざ受かって入れるとなって
冷静になれば早かったのでわないかと思ってきました🥲
寝顔をみて寂しくなってきました…
絶対明日離れる時泣くだろうなと思うと寝られません(笑)
それなら預けなきゃ良かったじゃん!ってかんじですよね💦保育園の空きがなかなかない事や社会に出てないで4年も経ってしまったので焦っていました😖
預けてよかった、まだ一緒にいた方が良いなどお聞きしたいです。

コメント

メンズ4人プラスも一人ママ

私も次男はそれくらいで預けましたよ😊
案外泣くことも無く人見知りが急激になくなって色んなことを一人でできるようになるのが早かったように思います🙂
私は預けて良かったなぁと思っています😆

• みみ

みみ

そうなんですね🥺
    貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♂️少し、明日笑顔で送れ出せそうです☺️ありがとうございました😁

• 5月25日
  • メンズ4人プラスも一人ママ

メンズ4人プラスも一人ママ

ママも息子さんも笑顔で頑張ってください😊

• 5月25日
  • みみ

みみ

ありがとうございます🥺!

• 5月26日
ske

私も託児所出す時、何ヶ月も前から何度も思いました!寂しくて毎晩のように泣いてましたね。
あれから2年経ちますが、子供も保育園楽しんでくれてて預けて良かったと思ってます!そう思うまでに時間はかかりましたがきっとそういう日が来ると思います!

• みみ

みみ

同じ思いされてたんですね🥺
    本当に悲しくて悲しくて行くのやめようかと考えてるくらいです😖いつか預けてよかったって思える日が来るのを楽しみに明日笑顔で預けてきます(´˘`*)

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

わたしも一回預けましたが
半年くらいで専業にもどりました。わたしは専業がしあわせです

• みみ

みみ

そうなんですね🥺
    私も試してみます。
    自分に合った方にするのが1番ですね!

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいのは今だけですから😊

• 5月25日