※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のちゃん
妊娠・出産

妊娠39週で辛い気持ち。後期つわりで眠れず、産まれる気配なし。不安と疲れで辛い。

今日で妊娠39週ですが、気分が落ち込み辛いです💦
妊娠後期から、後期つわりなのか横になると胃酸の逆流で胸焼けが辛く眠れません。
もともと疲れないとぐっすり眠れなかったので、産休に入り疲れることもなく頻尿なのもあって夜は全然眠れません。。
臨月になれば、赤ちゃんが下がって胃がスッキリすると聞いて楽しみにしていたのですが全く変わらずです😥
時間があるうちにと、家中の掃除をしたり趣味に時間を使ったりとなるべく産休を楽しもう過ごしていましたが最近は一日がとても長く感じています。
なぜか、早く産まれる気がしていたのですがそんなことはなく気付いたら39週。
子宮口は1.5cmで赤ちゃんも下がってきていると言われてますがおしるしや前駆陣痛は全くなく産まれそうな気配はありません。。
破水から来るのかな、陣痛ってどんな感じなのかな。。
コロナで旦那の立ち合いも出来ないし、もうどのタイミングでお産が始まってもいいんだけど、毎日今日かなぁ今日かなぁって考えてしまって。
なんだか、このまま予定日超えても産まれないんじゃないかなぁと思ったり、本当に産まれてくるのかなぁって思ったり。。まとまりないですけど、何か不安で身体はしんどいし辛くて吐き出してみました。。

コメント

しずく

初産だと特に、もうこのまま生まれないんじゃないかなとか不安になったりしますよね💦
でもそんなことは絶対にないので大丈夫です!
一度生まれてしまったら二度とお腹の中には戻ってくれなくて、私は生まれて数日はなんだかすごく寂しかったです。
ハッピーマタニティライフなんて一瞬もなかったしんどすぎる妊娠期間でしたが、産んでしまうとそう感じました!
臨月って結構しんどいですが、今だけです!
できるだけゆったりして過ごしてくださいね✨

• のちゃん

のちゃん

コメントありがとうございます。
    落ち込みすぎて、携帯放置していましたが何とか外に散歩したりと気分転換しながら過ごしてます😅

早く産まれてきて欲しいです🥺

• 5月28日
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)

悪阻しんどいですよね💦
わたしの場合、1人目は38wの検診でまだまだ産まれそうにないね〜と言われて2日後に破水、翌日に出産、2人目は39wの日曜日、明日くらいに生まれてきて欲しいな〜と夜に旦那と話していたら本当に早朝陣痛から始まり昼前には出産、でした!
1人目の子はおしるしありましたが、2人目はなくて、前駆陣痛はどちらもなく、結構人によって色々だと思います👶
予定日近付くとドキドキしますよね🥺
きっとママのお腹が居心地が良いんですね💗
あと少しで家族が増えて毎日賑やかになりますよ😆
残り僅かなマタニティライフ楽しんでください☺️✨

• のちゃん

のちゃん

コメントありがとうございます💕
    夜中に陣痛がきて、今朝無事に出産しました☺️
    前駆陣痛はなく、急に始まって病院ついて4時間での出産でした❗️
    とにかく無事に産まれてホッとしてます☺️☺️

• 6月2日
  • まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)

まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)

わあ〜!!!
    おめでとうございます🥰🥰
    出産お疲れ様です🥺
    初産で4時間の出産は凄いです👏🏻✨
    とにかく産後は体ボロボロなっちゃうので、休めるうちにしっかり休んで下さいね☺️💓

• 6月2日
マまリ

もうちょっとですね🥺
胃酸の逆流は、産婦人科で薬もらえると思います。とても楽になりますよ💦
ストレスが一つでも解消されれば、気分の落ち込みも少しはマシになると思うので、先生に相談してみてはどうですか💦?
ゴールは本当にあと少しなので、どうにか心穏やかに過ごせるといいですね💦

• のちゃん

のちゃん

コメントありがとうございます。
    昨日の検診で先生に相談してみたのですが、あと少しだからと様子見ることに😅
    ホントに胃酸の逆流が辛いです、、
    早く産まれて赤ちゃんに会って、体調もスッキリしたいです!

• 5月28日
まぁぼー

全く状況が一緒でびっくり!私も39週で、子宮口1.5センチ空いてるのに全く生まれる気配ないし、立ち会いもダメになったし、破水からなのか陣痛からなのか毎日ドキドキ😹😹早く産まれて欲しい😹お腹が重くて頻尿で寝れないし辛いです😹
お互いあと少しなんですよね!頑張りましょう!!!!明日のスーパームーンに少し期待してます❤️

• のちゃん

のちゃん

コメントありがとうございます😊
    同じ状況ですね!
    スーパームーンは何事もなく過ぎてしまいました、、
    毎日ドキドキですけど、お互い頑張りましょう❤️

• 5月28日
®️

私も同じ状況で、さっき不安とモヤモヤで旦那の前で急に泣いてしまいましたーー😭
お互い皆既月食&スーパームーン、ご利益ありますように♡

• のちゃん

のちゃん

コメントありがとうございます😊
    スーパームーンは何事もなく過ぎてしまいました、、
    もやもやするし、落ち込みがちですがあと少しですもんね🥺
    お互い頑張りましょう❤️

• 5月28日