※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで上の子の口臭が気になり、甘えることができず悩んでいます。息子との時間を楽しみたいと思っています。

つわりで上の子の匂いがダメになった方いらっしゃいますか?😢😢

どうしても、上の子のたまにくる口臭?がダメで😢😢
妊娠前はそんなことなかったんですが、カレーとかウインナーを食べた日の口臭ですごく気持ち悪くなってしまい、申し訳なくなります😢

つわりで横になっていることも多い毎日なので、
本当はたくさんくっついて甘えてほしいんですが、夜寝るときも私から避けてしまうようになって
それが伝わっていないか心配です。
自分でもショックで😭はやく落ち着いて、息子とあそびたいです😢

コメント

栽培マン

私もカレーの匂いがダメで、カレー食べてる時の口臭が辛かったです😂
ごめんね、と思いながら、しばらくは匂いのキツいもの食べさせるのやめてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    あ〜よかったです🥺ですよね、家では控えてもらうようにしてたんですが、保育園のお昼で食べてきた日にそれはもうキツくて🥺‼️
    共感してもらえて救われました。

• 5月25日
ママリ

わかります!
つわりで匂いがダメで料理をサボろうと冷凍のチャーハンにしたら、ニンニクなのか娘の口臭がそれはそれはきつくて😭笑
チャーハンではない日も口臭が無理な日かなりありました😭💦
罪悪感あるけどこればっかりは、、
早く落ち着くといいですね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌼
    あー同じです🥺良かったです🥺
    わかります、、意外とニンニクとか何にでも入ってたりして盲点だったことあります😥
    共感してもらえて救われました✨
    はやく落ち着くことを願います🤲

• 5月25日
まめたろう*゚

わかります!!
私もこども達の口臭がほんとダメでした🥲
あと保育園の独特な匂いが服に染み付いてて、帰ってきた時が無理すぎました😵
でもそれも悪阻が落ち着くと共になくなりました🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌈あ〜同じですー😩
    共感してもらえて救われました🥺✨
    つわりがはやく落ち着くことを願います🥺‼️

• 5月25日
ぽぽぽ

初夏の頃につわりで、娘の汗くさい感じ?がダメで、寝かしつけでくっついて寝るのが本当にしんどくて😭すごく申し訳なくなってました😭
でもつわり終わったら大丈夫になりましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌈
    寝かしつけまさにそんな感じです🥺‼️息子はくっついて寝たいんですけど、どうしても私が出来なくて🥺きょうもそんな感じですごく罪悪感があり悲しくなってしまいました😢
    共感してくださり救われました✨

• 5月25日
なみ

だめでしたよ!
マスクしてました!

なああむ

私は娘の幼稚園帰りの独特の匂いがダメになりました😣
あとは旦那の匂い。。笑
娘が幼稚園から帰ったらすぐにお風呂に入れて着替えさせてます。

口臭だと対策のしようもなくて辛いですね💦
お互い辛い時ですけど頑張って乗り越えましょう😭❣️

はじめてのママリ🔰

分かります!私も娘の食後の口臭が無理で気持ち悪くなりました💦
そんな避けたりするの可哀想だなと思いましたけど、つわりのせいだし無理すぎてマスクしてました🤣
今まだつわり終わっていませんが、落ち着いてきて臭いはそんな気にならなくなりました🙆

mikapon

うちも子供の口臭が気持ち悪くって…臭い!顔近づけないでーって言ってました😅