保育園の歯科検診で要観察と言われてショックです。虫歯を避けるために、食事や歯磨きに気をつけています。初期虫歯が虫歯菌を増やすか心配です。3歳までに虫歯にならないと虫歯になりにくいと言われます。
保育園の歯科検診で、要観察と言われてショックです。
だらだら食べたりせず、お菓子も気をつけて、歯磨きも頑張っているつもりです😭
私が虫歯で嫌な思いをしたので、絶対に虫歯にさせたくないと思っています❗️
まだ診察に行っていないので、何とも言えないのですが、
よく3歳までに虫歯にならなければ、虫歯になりにくい体質になるといいますよね?
一度、初期虫歯になると、虫歯菌がいる、虫歯になりやすいってことでしょうか?😭
- しなも(4歳6ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
どんだけ気をつけてもなりやすい子は虫歯できるみたいです!

退会ユーザー
私も旦那もなりやすいので、もう諦めました😭
3歳児検診で見つかって、4歳半で2本治療しましたよ。
なってしまったものは仕方ないと割り切って、ケアをきちんとするようにしています💦
毎月歯医者通って見てもらってます
うちもお菓子とかジュースとかほとんど食べなかったし、仕上げ磨きも頑張ってたんですけどね😭

ぶっつん
高いですが、ブリアンお勧めです!

ことね
まったく同じです!!
なんであんなに気をつけてたのに。。。とショックですよね。。
うちの子よりお菓子食べたりしてる子が虫歯一本もなくてなんでそんなに歯強いの〜と思ってしまったり。。
ありとあらゆる歯磨きグッズ買って、フッ素塗って。。やれる限りやっても虫歯になっちゃうんですかね😢
コメント