保育士の私が悩んでいます。息子は家ではお米しか食べず、メンタルがしんどいです。どうしたらいいでしょうか。
息子がご飯(特に夕飯)食べてくれません…😭
保育園の給食はもりもり食べているそうですが、
家では大好きなお米しか自分から食べようとしません😭
気分を上げても効果なし…
私、保育士なのですが思いつくすべての手段を使ってもなかなか意欲的に食べてくれません😭
いつも作っては捨て、作っては捨てでちょっとメンタルがしんどいです😭
いつもお母さん達の悩みを聞く立場だったのが、私も同じように悩んでいます…😭😭
しんどすぎて、今日は少し涙が出てしまいました😭
- ぽんこ(2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)

退会ユーザー
うちの息子もそのくらいに食べなくなりました😅
今までどれだけ食べるの⁉️って子だったのがパンしか食べない!って感じでした。
2歳過ぎから少しずつ野菜も食べるようになって、5歳の今は一通り食べます😊
とりあえず保育園の給食は栄養バランスいいですし、そこまで心配しなくてもいいかも?
うちは家庭保育で4歳から幼稚園でしたが、今元気に通ってます😊

はじめてのママリ🔰
うちも食べませんでしたが、保育士さんに相談したら
やせてるわけでもなく保育園ではよくたべる!たべないのはお腹が空いてないからでは?といわれました。
あまりピリピリするとごはんの時間がお互いいやになるから無理強いしなくていいのでは?といわれました。
ちなみにうちは、白米もたべません笑
コメント