ぎょまま
5種類しましたよー🐱
こぐま☆
わたしは、さらに経口ですがロタをプラスした4種類やりましたよ。たしかに、不安ではありますが、それらにかかったときのことを考えたら、やるしかないかな!って感じでやしました(^^)
-
こぐま☆
あ。B型肝炎もでした!!- 9月7日
-
Mom56
そうなんですね(⍢)
何度も病院行くのためらいます💦
やはり同時接種してもらいます☆- 9月7日
-
こぐま☆
行くのも大変ですが、ギャン泣きの日が増えるのもかわいそうだなーって思いましたね(^^)
無事に終わるといいですね!!- 9月7日
-
Mom56
そうなんですよね(笑)ギャン泣きとぐずる日が少ない方が親からしても楽ですよね(笑)
明日健診と一緒に終わらしてきます(⍢)- 9月7日
はなはな0711
うちも経口合わせて5種類同時摂取しましたよ!
病院に何度もいってほかの病気を貰うリスクを下げるし赤ちゃんの負担も一回で済む方が楽だって先生に言われたので受けました!
-
Mom56
先生にはお母さん次第って言われたので悩みましたが、同時接種することにします☆- 9月7日
-
はなはな0711
お母さん次第とか言われると迷いますよね!専門分野なんだからハッキリ言ってもらった方がスッキリするのに(ーー゛)
お母さんも何度も連れていくより楽ですし、赤ちゃんも予防接種頑張ってきてくださいね♪- 9月7日
-
Mom56
そうなんです!お母さん次第って言われても先生の方がプロなのにって思ってしまいます💦
- 9月7日
Mom56
5種類も出来るんですね(⍢)
なつきっっっ
うちは上の子のときに
一度に2本までと自分の中で決めていたので
2ほんづつ打ちました!
うちも下の子が明日から
予防接種開始です( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
今回も2本づつでいきます。
それでも1歳までには終わるので( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )੭
-
Mom56
そう決めてたんですか(⍢)2本ずつでも1歳までに終わるんですね!
そこまで計算してなかったです、というか全然わかってなかったです(;´Д`)
お互い予防接種頑張りましょ!- 9月7日
コメント