※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーだ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんで後ろ向きのチャイルドシートが暑く感じる場合、前向きにしてもいい時期は首が完全にすわってからですか?

チャイルドシートについて質問です。
5ヶ月でまだ後ろ向きで乗せてるんですが、それだと熱がこもって暑そうで、少しでも風があたれば。。と、前向きにしたいのですか、いつ頃から大丈夫なんでしょうか??
首は完全にすわってます。

コメント

ゆかぷーー

うちはチャイルドシートが2つありますが、製品によって前向きにする時期の規定が違いましたよ‼︎首が座っているかだけではなく身長や体重などが基準になっているものもありはので、お持ちのチャイルドシートの取扱説明書見て確認してください。

こぐま☆

ものによると思いますが、10キロほどないと確かダメじゃないですかね?
停止したときの遠心力とかが関係しているのかな?っておもってます。

ベジタブルママ

説明書はないですか?体重何キロからとか決まっていると思います。
風があたると風邪ひくようなきがします。
次女は最近になって前向きにしましたよ。

はじめてのママリ🔰

腰が座るようになってから前向きにしました😄そうしないとガクンと前に倒れてきそうになるので☝