※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の提携について勤務先に説明する方法とデメリットについて教えてください

お子さんを企業主導型保育園の企業枠で通わせている方にお聞きしたいです。先週から働き始めて今日保育園から企業提携どうなりましたか?と聞かれたのですが、勤務先にどういう風に説明すれば良いのでしょうか💦
保育園の先生からは提携してもらうと私が働いてる企業に勤めている従業員の方のお子さんがうちの園に入りやすくなりますと言われました。
ちなみに提携することによって勤務先には何かデメリットはあるのでしょうか。

コメント

メリットデメリットは企業側には何もありません。
強いて言うなら従業員が育休から戻ってくるぐらい?🤔

会社側はメリット何もないのに前例や元々企業提携に前向きな会社でない限り個人の為に企業契約を結ぶことはほとんどないです💦
というのもわざわざ個人の為に稟議立て会議で決めるなんて面倒だし、こちらも恐れ多いですよね😓

会社同士の企業提携となるので大きな会社であるほど中々厳しいです。逆に個人事業や小さな会社は通りやすいと思います。

私は中堅企業ですが、まず一言で企業提携はしません。でした😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦私の勤務先はドラッグストアなのですが大企業なのではじててのママリさんのお話し聞く限り無理そうだと思いました…😂
    地域枠と企業枠じゃ2万円保育料が変わるので提携してもらえたらなと思ってたのですが厳しそうですね💦

色々教えていただいてありがとうございます!!🙇‍♂️

• 5月25日