コメント

柊0803
もうすぐ6歳の娘のお昼ご飯と同じくらいの量です😲
結構多めだと感じましたが、1歳4ヶ月でこの量全部食べられるんですか!?それはそれで凄いです✨
バランスはお肉か魚のタンパク質が少し足りないかなと思いますが、悪いとは思いません😊

はじめてのママリ
凄い少ないと思いました😥💦
少食ですかね?
うちの子達だとおかずは倍以上食べてました💦
ご飯150~170g、唐揚げ大人サイズ4個、副菜2品、具沢山味噌汁、フルーツって感じでした💦
-
あーまま♡
お返事ありがとうございます🙇♀️やっぱり少ないですよね。
離乳食ん時からめちゃくちゃ少食なんです💦
すごい食べてんですね!そんなけ食べれてんが羨ましいです😭😭- 5月25日

tatara
3人目が今同じくらい食べてます🙆♀️個人差凄くあると思うので体重とかみつつ増やしたりして上げてもいいかなと思います💓一口おにぎりにするとすごい数できて見た目は結構食べてる感でますよね笑
-
あーまま♡
お返事ありがとうございます🙇♀️
少食で体重もまだ9.2キロしかなくてガリガリな子です😭
1口おにぎり見た目多く見えますよね笑
でも実際はそんなに量がないっていう😂😂
たくさん食べれるようになってほしいもんです🙇♀️- 5月25日
-
tatara
うちはガッツリ食べて保育園でも毎日給食とおやつおかわりしてますが8.9kgです😂💦ガリガリってことは背がきっと高いんですね😉
- 5月25日
-
あーまま♡
ガッツリ食べても体重あんまり重くない子も居ますしそういう体質っていうのもありますね😂😂
背はこないだ病院で測ったら83センチあったんで背は順調に伸びてくれとるんでそこは安心です😂💕- 5月26日

ママねこ
次男がもうすぐ2歳ですが、うちはこれだけ食べてくれたら十分だなーと思います😅
-
あーまま♡
お返事ありがとうございます🙇♀️ねこねこさんとこも少食さんですか?😢
うちはめちゃくちゃ少食でこんなけ食べれたら嬉しいんですが少ない方なんでしょうね😭- 5月25日
-
ママねこ
小食というよりかは食べムラがかなりあって、全然食べてないなーって時とこんなに食べる⁉️って時もあるのでまあ食べたければ食べるしって感じです😂その代わりおやつの時間におにぎりとかパンとかバナナとかお腹に溜まるもの食べさせてます🙌
- 5月25日
-
あーまま♡
そうなんですね!うちの子パンも全然食べないんです😂😂
食に興味があんまりないんかな😭😭- 5月25日

あおい
少ないと思います。
バランス考えて野菜増やしてあげるといいと思います。
あまり小さくし過ぎると噛みごたえもなくなるので、もう少し大きめでもいいと思います。
-
あーまま♡
小さくしないと噛めずオェっと吐いてしまうので今はこんな感じの大きさにしています😢
しっかり形のあるものも食べれるようになってほしいもんです😭😭- 5月25日

なーな◡̈*.。
うちの子これ以下です(笑)
個人差あるのでお子さんの体重とか問題なければ大丈夫ですよ!
離乳食期からうちの子は全然食べません(笑)
-
あーまま♡
うちの子も離乳食ん時から全然食べずでした😂
ミルクも飲まずやったんでなかなか大変でした😔
体重もまだ9.2キロしかなくてガリガリさんです😭😭
元気でいいんですがやっぱりご飯いっぱい食べるようになってほしいもんです😭😭- 5月25日
-
なーな◡̈*.。
1歳の頃7キロでした(笑)
手作りもレトルトも全くで困り果てて(笑)
けどめちゃくちゃ元気なんですよね😂😂
ほんとご飯食べて欲しいですよね(>_<)- 5月25日
-
あーまま♡
ほななーなさんとこも小柄さんですね😢
わたしも本間に同じですー😭
色々試しますがうまくいかず。
うちもめちゃくちゃ元気で未だに熱も出したことなくて有難い事なんですけどね😂
ほんでもやっぱご飯食べてほしいー笑
同じ方がおられて嬉しいです😭うちだけじゃない思て
ボチボチ頑張りますね!!- 5月25日
-
なーな◡̈*.。
今はそれなりに食べるようになったので18キロあります🤣🤣
他の方の見ましたがまだ上手く噛めないなら仕方ないと思いますよ(>_<)
もう少し大きなってしっかり噛めるようになったら食べるようなるかもですし!
無理ぜずにですね!- 5月25日
-
あーまま♡
18キロ!大きくなっちゃったんですね😭💕
固形物はなかなか噛めません😢未だにとろみが付いたおかずとかはしょっちゅーです。
大きくなったらたくさん食べる子になってくれるまで待つしかないですね😭😭- 5月25日

もちこ
うちの子はこれよりちょっと少ない量+汁物って感じです!
だからトータルしたら同じくらいかな?
足りないかな?と思う事もありますが、この量出してもあとちょっとで完食というところで「だ!」とご馳走様の仕草をするのでうちの次男にはこれくらいがちょうど良いのかな〜と思います!
-
あーまま♡
同じ月齢ですね!
うちの子は本間に少食でおにぎり1口食べてご馳走さまの手を合わせますよ😂😂
やっぱり個人差もありますしあまり気を負わず気長にたくさん食べる時が来るのを待つしかないですね😢- 5月25日

あーまま♡
皆さんたくさんのお返事ありがとうございました🙇♀️💕
参考にさせて頂きボチボチ頑張ります!
あーまま♡
今日は全部食べましたが食べない時も全然あります💦
お魚は受け付けず食べてくれないのでいっつもこんな感じのご飯なんです😢
お魚栄養あるので食べれるようになってほしいもんです🙇♀️