コメント
riri
麦茶は味が嫌で吐き出しがちなのでお水でうすーーく薄めてお風呂あがりや暑い日の外出先や帰ってから飲ませてました。
最初は20mlくらいからはじめて飲むなら50mlくらい飲ませてました🙌
ぎゅ
赤ちゃんのうちは水分補給は母乳かミルク飲んでれば充分ですよ🍼
-
ママリ
そうなんですか!?
- 5月25日
-
ぎゅ
うちは2歳の子もまだ飲ませた事ないです
商品は一応飲める月齢で書いてありますが、3ヶ月なら飲ませるの少し早いかな?と個人的には感じます🤔
与えるのであれば、せめて離乳食に慣れた5.6ヶ月くらいからでいいですし、
そのポカリとかって、アクアライトですかね??
経口補水液的な物だと思ってるので、よっぽど熱が出たり嘔吐したりで脱水を起こす症状がない限り飲ませる必要はそんなに無いと思いますよ😄- 5月25日
-
ママリ
アクアライトです!
麦茶も買ったのですが、ミルクあげ終わって30分後のお風呂の後の麦茶は上げてもいいですかね?- 5月29日
-
ぎゅ
あげてダメ!と言うことはないと思いますよ😄
白湯を飲ませる方もいます👌🏻
必要かどうか?となると、まだ必要は無いと思います- 5月29日
ママリ
麦茶と水合わせて20ですか?
何ヶ月から飲ませてましたか?
riri
薄めた状態で20です。
生後5ヶ月くらいかな?
それまでは白湯でした。
離乳食は生後6ヶ月からはじめたので離乳食や薬が処方された時のために母乳やミルク以外の味に慣れてほしかったので飲ませてました。
でもポカリ的なのは熱が出た時しか飲ませなかったです🙌
リンゴジュースは離乳食でりんこを食べてから薄めてたまに飲ませてました。
ママリ
なるほどです!ありがとうございます!