※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam🍌
子育て・グッズ

保育園の息子の検尿検査について、オムツを脱がせておしっこしたタイミングで採取する方法が必要です。1歳2ヶ月の息子に適した方法を知っている方がいれば教えてください。

保育園に行ってる息子がいます👶🏼 
検尿検査でおしっこを取らないといけません。
ただ「しぃ〜しぃ」って言っておしっこが出るわけでも
ないし、まだオムツなのでこういう時はオムツを脱がせてておしっこしたタイミングで採取するしかないですかね?🤔いい方法を知ってる方がいたら教えて頂きたいです。

息子は1歳2ヶ月です💙

コメント

はじめてのママリ🔰

私も困っててママリでいい方法見つけました🧡

1.おむつの吸水部分?にラップを敷く(両面テープで固定)
2.コットンでふわふわにする。
3.朝コットンを紙コップなどに絞って採取

この方法で上手くできました〜!

• ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

教えて頂いてありがとうございます♥️試しましたが量が足りなくて失敗しました😂

そして今朝、おしっこパックが一緒に入ってる事に気が付きました💦💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    良い方法でとれますように😭✨

• 5月27日

病院でちんちんの所に貼るおしっこパック貰えますよ(^^)
病院での尿検査でないならオムツにコットン忍ばせといて、でたら紙コップなどに絞る感じです!

• ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

今朝、オシッコパックに気が付きました😂
    今日してみます。ちなみに、夜付けて寝るのは辞めたほうがいいですよね⁈💦

• 5月27日

退会ユーザー

あってよかったですね❣️
    寝返りやうつ伏せで結構簡単に破れるのでやめた方がいいです😭朝起きてオムツ替えする時でいいと思います(^^)

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

コットンとラップをつかって採れますよ☺️
オムツ内のお子さんのおしっこ出るあたりに、お肌、コットン、ラップ、オムツ、の順になるように重ねて装着して、おしっこ出たらコットンを絞っておしっこを採取します✨

でもお金かけれるようでしたら採尿袋を買うと楽チンです(メルカリとかにもあるそうですよ✨)

• ゆうmam🍌

ゆうmam🍌

コットンとラップで試してみました!ラップが上手く出来ず少ししか絞れず失敗しました😂💦
    今朝、おしっこパックが一緒に入ってることに気がつきました💦

• 5月27日