コメント
me
実家近くは旦那さんは何とおっしゃってますか?
転職しないとというのは、主さんがですか?
ママリ
うちも同じ感じで旦那の実家は飛行機、うちの実家までは車で2時間のとこに住んでて今私の実家に車で40分くらいのところに家建ててます🙆
やっぱり実家近いとなにかと助かります💦うちは特にワンオペなので土日とか遊びに来てくれるのも助かりますし、体調悪いときもすぐきてくれたり実家の本当すぐ近くとかは田舎すぎて仕事ないので選択肢に入れませんでしたが車で40分でも全然楽です!
-
ままん
同じですね😌私も車で1時間までならありかなーとも思ってます!やっぱり何かあった時近いと助かりますよね!
ママリさん、ご主人は仕事変わらずですか?- 5月25日
-
ママリ
元々は旦那の実家電車で10分、私の実家飛行機のとこに住んでたのですが義実家はまじでいざというとき助けてくれなくてもうこれは自分の実家側に建てるしかないなって思って、実家のある県に戻ってきました😂私は仕事辞めましたけど、旦那は移動届けだして転勤にしてもらいました!
今住んでるところは車で1時間くらい通勤かかってたんですけど、家建てるとこは別の支店の方が近いので移動させてもらえることになりました🙆
私は引っ越したらパートでも探そうかな~って感じです😅- 5月26日
ママリー
転職しなきゃいけないなら今住んでるところかなぁ🤔
資格などあって、どこでも働き口が見つかるならいいですが、うちは2人ともそういう職業じゃないので😅
うちはお互いの実家から車で1時間ほどのところに住んでいて、共働きですが普段は全く助けてもらってません。
でもやっていけてますよ~💡
-
ままん
うちもそういう職業ではないです😅選ばなければあるかな?くらいに考えてました💦
ママリーさんが体調崩したり仕事休めない時などはどうしてますか?- 5月25日
-
ママリー
子供の病気で仕事を休まないといけないときは、何とかどっちかが休むようにしてます。
一応、病児保育なども調べてありますが、まだ利用したことはありません。
2人目妊娠中につわりが酷く、夫の長期の出張が重なったときは、母に泊まりで来てもらいました。寝たきりで何もできなかったので💧
助けてもらったのはそのときくらいかな🤔
通常の?体調不良なら、夫との助け合いで乗り切ってます💡- 5月25日
-
ままん
旦那さんとても協力的なんですね☺️
何かあった時のことばかり考えてしまって…意外となんとかなるもんですかね🤔- 5月25日
ままん
旦那は実家近くに住みたいならそれでもいいと言っています。本当どっちでもいいみたいで私に任せるって感じで余計決めれません😔
実家近くにすると私も旦那も転職になります…
me
旦那さんもなら、いまの働き方次第ですかね💦
給料面で下がりそうなら今のところで家建てたいですね
ままん
そうですよねぇ💦転職してすぐはローンも組めないですしね😔
もう少し考えてみます…ありがとうございます😊