コメント
ふーママ
私は、気休めかなって思ってます😅
鼻水と咳で受診してお薬もらいましたがどちらもすぐに良くなることはなく…💦
今もしんどそうです!
退会ユーザー
土曜日におそらくRSでしょうと診断されて咳止めもらって飲んでますが、咳が良くなるどころか酷くなる一方です😅
もともと喘息持ちの子なので、酷くなると思うとは言われてましたが...
-
疲れ果てたアラサー
RS流行ってますね😱
まさかの酷くなったのですね💦
お互い早くよくなりますように😭
ありがとうございます!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
病院で処方された咳止めのテープを背中か胸に貼ってねたら少しずつ良くなってる気がします!
土曜から熱出ててRSと診断は昨日されました!
-
疲れ果てたアラサー
そんなテープがあるのですね😳💡
もらえるといいのですが😭
ありがとうございます!- 5月25日
ママねこ
うちは咳の時は気管支を広げるお薬が出ることが多いので咳止めを処方されるかはわからないですが、状況が変わっているなら受診した方がいいかなーと思います。吸入とかしたら楽になるかもですし。
うちもRSになったことありますが、あんまり酷いと入院になってしまうので、早めの対処がいいですよ💦
-
疲れ果てたアラサー
昨日再度受診して検査したところRSでもなく😓
薬を変えてもらいましたが多少楽になったかな?くらいで依然咳で嘔吐しています🤮
ありがとうございます!- 5月26日
ままり
アスベリン散10%
カルボシステインDS50%
ムコサールドライシロップ1,5%
咳で病院にかかるとこの配合の薬を処方されますが全く効果感じません!
ホクナリンテープも処方されますがやっぱりこれも効果を感じないです😣
娘も咳で吐きやすいのでご飯は少量ずつ回数多めに食べさせています!
もしご飯全部吐いてしまったら落ち着いてからゼリー飲料を少しずつ飲ませています。
多分病院変えても薬はどこも同じ感じなので意味ないかもしれません💦
娘が1番効果を感じるのがヴィックスヴェポラップです!
夜咳で眠れない時はこれを胸に塗ってあげると咳がかなり和らぎます✨
あと昼間ならハチミツを少量舐めさせてあげると娘の場合咳が和らぎます🍯
私自身が気管支が弱く風邪を引くと咳風邪になり娘がその体質を受け継いだようで私自身が楽になる方法を娘にも試したら同じように効果的でした😂
-
疲れ果てたアラサー
テープも処方され、薬も変えてもらいましたが依然として咳で吐いてます😭
ヴィックスヴェポラップ試してみます!!
ありがとうございます😭- 5月26日
退会ユーザー
既に出ていますが咳止めテープはうちは効きました😇
ただ興奮作用があるようで、テンション爆上げして一晩寝なかったので、親は疲れました😂
-
疲れ果てたアラサー
再度受診し咳止めテープ処方されました!
今のところ興奮はしてないですが、咳で嘔吐してるので多少効いてるかな?くらいですが😭
ありがとうございます!- 5月26日
疲れ果てたアラサー
やはり気休めですかね?😓
お互い早くよくなるといいですね😭💦
ありがとうございます!