噴水のような吐き戻しについて相談です。授乳後に息子が吐き戻しをしましたが、量は普通で透明でした。これは体勢の影響でブクブクと吹き出した感じでした。ミルクの吐き戻しでも同様のことがあるそうです。
噴水のような吐き戻しはよくない。とよく聞きますが
噴水のような吐き戻しってどんな感じになるんでしょうか?
2ヶ月になった息子がいるんですが9時に授乳をし
もうすぐで次の授乳になり、ちょうど唸り声が聞こえたので息子が寝てるベッド見に行ったら吐き戻しして?時間が経ってるのでほぼ透明でヨダレだったんですが体勢のせいなのか、垂れ流しというよりブクブク、ブフッと感じで吹き出したんですがこれってどうなんでしょう?
ちなみに量はそこまで多くなく、普通?の量だったんですが、、
ミルクの吐き戻しでもたまにこういうことがあります、、
- いちごおれ

mini
50cm以上の天井に噴き上げる感じの嘔吐って言われましたよ😊湧き水のようなゴボゴボ出る出方は噴水のような嘔吐とは言いません🙂

ma
そのくらいなら、うちは良くありましたよ😊
噴水のようなとは、本当に噴水見たいに吹き出すらしいです🤔見たことないのでハッキリは言えませんが💦胃腸に入っていかない状態?とかなので、本当に勢いよく吹き出すんだと思います😣

うり坊。
本当に見るからに噴水です
何より勢いが凄くて救急車!って思うレベルでした
2ヶ月の子供なら日常的に吐き戻しますので、いつもと違う吐き戻し方とかでない限りは様子を見ていいと思います
明らかに回数多すぎ?と思ったら救急相談もあるので番号は登録しておくと安心です

はじめてのママリ🔰
本当に噴水です!実際なると、あぁこれがみんながいう噴水のようなやつかって思います。。
勢いよく吐きますバシャっと💦
コメント