コメント
3姉妹mama♡
めちゃくちゃ普通なんですが今ママのお腹の中に赤ちゃんがいて、お姉ちゃんになるんだよ〜と言いました😂
ままり
3人目の時、長男は超初期に気が付きましたが🤣
娘にはママのお腹に赤ちゃんがいて、お姉ちゃんになるんだよ、今から赤ちゃんがママのお腹で大きくなって生まれてくるよって教えました😊娘がお腹にいる時の写真見せたり、生まれてすぐの写真とか見せました🙌
-
mama
ありがとうございます☺️
- 5月25日
ひまわりがーる
うちは上が3歳の時の妊娠でした。
普通に赤ちゃんができたよっていいました。
嬉しそうにするときもあったけど、私の悪阻の時は情緒不安定で夜いやだー!赤ちゃんいやー!と泣き起きることもありました😭
今では仲良し姉妹ですがお姉ちゃんいろんな葛藤があったと思います🥺
-
mama
そうなんですね😌
つわりの時はなかなか相手とか出来ないですもん…- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ママのお腹に赤ちゃんいるんだよ〜
仲良くしてあげてねって伝えたんですが、いまだ理解していません😂
赤ちゃん返りとかはありますが、3歳近い今もピンときてないみたいです😌
-
mama
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 5月25日
ままり
つわりで相手してあげれないことが多かったので早めに伝えました。
お腹の中に赤ちゃんがいるよ~って普通に言った気がします😂
-
mama
そうなんですね!
ありがとうございます!!- 5月25日
mama
その時の反応はどうでしたか?
3姉妹mama♡
上の子はもう6歳なので理解して喜んでいて、下の子は2歳でそのときはあまり分かっていなかったみたいで今はお腹の赤ちゃん元気〜?と聞いてきて楽しみにしてるみたいです!
mama
そうなんですね☺️ありがとうございます!!