※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶのすけ
妊活

卵子は若返るのでしょうか……無理かなぁ何か努力出来ることないですか?せめて 良い卵子を排出できればいいのですが。

卵子は若返るのでしょうか……無理かなぁ
何か努力出来ることないですか?

せめて 良い卵子を排出できればいいのですが。

コメント

Ricky

私は卵巣の手術をしたことがあるので排卵に自信がなかったです。なので調べたらルイボスティーが卵子の質をあげたりするらしいので飲んでました(*^-^)

anne

お値段は高かったですが、ショウキT1という漢方茶が良かったです。私は1年くらい飲み続けました。そんなにまずくもないです。子宝相談している漢方薬局であれば取扱いあるとおもいます!普通の食生活をしていれば、そこまで食べるものって関係ないんじゃないのかなぁと私は思いました💧

いぶのすけ

早速のお返事ありがとうございます。

卵巣手術をされたことがあるのですね。ご心配でしたね。

ルイボスティー 参考にさせてもらいます‼
ありがとうございます。

いぶのすけ

ショウキT1 はじめて聞きました。
調べてみます。

何でも試して 体に良いことを していきます。
ありがとうございます❗

nina

卵子が若返るかはわからないのですが、わたしが妊活していた際、ビタミンEがいいという情報をみました。
ビタミンEとビタミンCが一緒に摂れるサプリを飲んだり、アーモンドなどのナッツ類を食べたりしていました。
ルイボスティーやアーモンドミルクも飲んでいましたよ♪

anne

あとは、聞いたことがあるのはミトコンドリアですよね💪
私はミトコンドリアのサプリも検討していましたがお金が回らず試していません😣🙏🏻

いぶのすけ

ビタミンeとcですね
ナッツ類もいいんですね。

私って無知だなぁ

色々教えて頂き、ありがとうございます

やるだけ やってみます

いぶのすけ

ミドリムシですかー

話題にはなってますね

卵子や精子にもいいんですね。

いぶのすけ

ミトコンドリアですか

ちょっと調べてみます

情報ありがとうございます

もこ

DHEAが卵子を若返らせる効果がある、と不妊治療で有名な大谷レディースクリニックの院長先生の著書で紹介されていて、服用しはじめました。
本は「新型「着床前診断」を知っていますか?」というタイトルです。

いぶのすけ

ありがとうございます

DHEAですね
調べてみます‼

期待できそうですね

ももママ🐼

プチ断食おすすめです!
朝だけ野菜ジュースや酵素ドリンクなどにします。固形物はとらないこと。
昼夜は普通の食事で🆗です。
空腹感を作ることがよいらしいです。
ミトコンドリアも増えます。
排卵後の子宮内膜が7ミリしかなくて、薄いって言われてたので、あまり期待してなかったけど、無事着床してくれました。
卵子の質がよかったんだってお医者さんに言われました(^^;;

ちょむ

ミドリムシいいですよ。ただ3ヶ月ぐらい飲まないと効果が見えてこないらしいですけど私はミドリムシナチュラルっていう製品を飲んでます。自分的に感じた効果は疲れにくくなった便秘に困らなくなったあと、私は不妊治療で卵子の質があまりよくなかったのですがそれがほんの少しですが良くなってました。ビタミン EビタミンCも病院で出されてました。

いぶのすけ

妊娠おめでとうございます❗

やはり、体内をキレイにするのから始めたほうがよさそうですね。

御体 大事になさってくださいね。

ありがとうございます。

いぶのすけ

名前にムシってつくと ちょっと抵抗がありますが…
検討してみます。

ビタミンも大事なんですねー。

色々試してみます。ありがとうございます