※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんN
家事・料理

愚痴です。食事を用意しないと食べない旦那さん…在宅なのでほぼ自宅ごは…

愚痴です。食事を用意しないと食べない旦那さん…
在宅なのでほぼ自宅ごはんです。昼夜二食は私が用意してます。
朝ごはんはせめて自分で何かつまんでほしい。

私が具合が悪くて作れない時は何も食べません。私は食欲なくて、ゼリーでよかったりするけど、あなたはせめて何か食べてよって感じです。何ならごはん作ってって思うけど、それは無理なので…

でも本人はきっと何にも思ってなさそう。食事に関しても、好きな時に宅配使っていいから!って…
なんか違うんだよなぁ。
具合悪い時に食べたいものって、そういうものじゃないし…冷蔵庫には早く食べないといけない食材もいっぱいあるのに…結局宅配しはじめます。

勝手にしてって気持ちと栄養考えて食べさせなきゃって気持ちと。これから子どもも産まれるんだから、自分のことは自分でしてよって思ってしまったり。専業主婦になったので、そのくれいやってあげなきゃって気もするのですが…

基本的すごく優しい旦那さんだけど、たまには愚痴もでます。なんか疲れちゃったな〜。

コメント

みゃおみゃお

用意しないと食べないなら放置で良いと思います🤣
妊娠中ですし、自分と赤ちゃんの事だけ考えてれば良いと思いますよ😍

旦那様は大人ですし、お腹空いたらそのうち勝手に何とかしますよ!笑

つわりの時期、わたしは一切キッチンに立ってないです😎笑
うちの旦那は買ってくるなり作るなりしてましたよ!笑笑

出来るときに出来る人がやれば良いんです!

• ちゃんN

ちゃんN

優しいお言葉ありがとうございます!
    つわり中は私も一切キッチン立てませんでした😂その時は余裕がなく、勝手にして〜とら思えてたのですが、つわりがひと段落してからもそんな様子でモヤモヤ…きっとずっとこんな感じなんだと思います!私が気にしすぎなのだろうなと思うのですが…
    毎回諦めては、モヤモヤするんだろうなと…笑
    愚痴を聞いてくれてありがとうございます😊

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

今の時期は宅配頼って、動けるようになったら理想通りの生活に戻せばいいんじゃないですか?
1人目妊娠中ですかね?上の子にちゃんとしたの食べさせたいから頑張らないて❗とかなら分かりますが、旦那様の為に朝用意するなら無理しなくても良いんじゃないかな~と思いますよ😃昼、夜用意してるなら十分ですよ😂💡
子供じゃないんだし、ご主人が何も思ってない感じなら私ならお言葉に甘えて宅配使ったりしちゃいます😂💡

無理してあれこれしようとすると結局出来ないから余計にイライラしますし、逆に産まれたら忙しくなるので今のうちにのんびり過ごすのもいいと思いますよ~😇
お身体大事になさってください😊✨

• ちゃんN

ちゃんN

優しいお言葉をありがとうございます♪
    宅配もたくさん使ってます😆笑 でも妊娠中で栄養も気になるし…毎回考えながらの献立作りに疲れてしまったのもあってのモヤモヤでした😓
    こんなに栄養考えてるのに、旦那さんは何にも考えてない、出さなきゃ何も食べないにモヤっと…
    あれこれしようと張り切りすぎてたかもしれません!
    お話を聞いてもらって心が軽くなりました!
    ありがとうございます😊

• 5月25日