コメント
あや
インサートは買ってないんですか?
3mama
エルゴ使ってますが
首が座るまではインサートが
必要になりますよ(^ ^)
インサート無しでの使用は
首が座ってからになります。
-
J
やっぱそうですよね(>_<)ありがとうございます。
- 9月7日
よつば
インサートなければエルゴは使えません。
インサート買ってください!
足は無理に広げないでくださいね!
-
J
了解しました。ありがとうございます!
- 9月7日
mama
インサートを使用してなら大丈夫と思いますが…‥
確か買うの勿体なくて、タオルで代用してる人見たことあります😅💦
足はまだその頃は中にしまってたので、無理に出さなくてもいいと思いますよ😊✨
-
J
そうなんですね(´・_・`)わかりました!ありがとうございます、!
- 9月7日
あかちゃん
使えるというのはインサートを使ったらという意味ではないですか?
-
J
インサートなしでって言うわれてました(>_<)
- 9月7日
ろろろろろん
首座って無くて使えるのはエルゴでもアダプトという種類だけです。
股関節脱臼は怖いので、残念ですが、首が座るまでもう暫く我慢ですね😣
-
J
そうですか(>_<)わかりました。ありがとうございます!
- 9月8日
まいくわぞ~すきぃ~♪
皆さんが言うように安全面などでインサート必要ですがうちの子は2ヶ月ちょっとでインサートなしでインサートの中にクッションがあるんですがそれをおしりの下にいれて使ってましたよ♪お子さんが小さいのであればインサート使った方がいいと思います!!うちの子はビックベビーなので…(o^-^o)
-
J
ありがとうございます!2ヶ月で5802gだからビックベイビーですよね?、笑
- 9月8日
-
まいくわぞ~すきぃ~♪
うちの子も2ヶ月の時、同じぐらいでした♪うちの子は予防接種の時にもう首座ってるね!!って普通に言われて気づきましたがその前からインサートのクッションだけつけてエルゴしてましたよ♪クッションなしだと埋まってしまうって周りから言われましたが全然埋まりはしなくただ膝が出てこなかったのでクッションいれたら大丈夫でした♪首が座ってなくても強くて大丈夫そうであればエルゴ使ってもいいと思いますがあくまで私の息子は平気だったのでJさんの息子ちゃんが平気とは言えませんが…(^-^;
インサート買うとなるとお金がかかるのでもしエルゴ使うのであればおしりの下にタオルを入れたり試してみてください♪- 9月8日
J
インサートは持ってません(>_<)
あや
首が座ってない子に抱っこ紐だけじゃ危ないと思いますよ(´・_・`)
あとあんまり足ひろげたら股関節脱臼になったら怖いですよ(´༎ຶ༎ຶ)
J
そうなんですね(>_<)ありがとうございます!