※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

首がまだ座ってない赤ちゃんにエルゴの抱っこ紐を使いたいが、片方の足が出てしまう問題が。小さい赤ちゃんは片方の足が出ることがある?

もうすぐ2ヶ月になる首がまだ座ってない男の子がいます!エルゴの抱っこ紐で散歩したいのですが生後4ヶ月からとなっていました。先輩ママに首座ってなくてもエルゴの抱っこ紐使えるよと言うわれ挑戦してみたんですが片方の足は抱っこ紐から出るのですが、もう片方が抱っこ紐から出ません(>_<)まだ小さいから片方の足が抱っこ紐から出てこいのでしょうか?みなさんどうでしたか?(>_<)

コメント

あや

インサートは買ってないんですか?

• J

J

インサートは持ってません(>_<)

• 9月7日
  • あや

あや

首が座ってない子に抱っこ紐だけじゃ危ないと思いますよ(´・_・`)
    あとあんまり足ひろげたら股関節脱臼になったら怖いですよ(´༎ຶ۝༎ຶ)

• 9月7日
  • J

J

そうなんですね(>_<)ありがとうございます!

• 9月7日
3mama

エルゴ使ってますが
首が座るまではインサートが
必要になりますよ(^ ^)
インサート無しでの使用は
首が座ってからになります。

• J

J

やっぱそうですよね(>_<)ありがとうございます。

• 9月7日
よつば

インサートなければエルゴは使えません。
インサート買ってください!

足は無理に広げないでくださいね!

• J

J

了解しました。ありがとうございます!

• 9月7日
mama

インサートを使用してなら大丈夫と思いますが…‥
確か買うの勿体なくて、タオルで代用してる人見たことあります😅💦
足はまだその頃は中にしまってたので、無理に出さなくてもいいと思いますよ😊✨

• J

J

そうなんですね(´・_・`)わかりました!ありがとうございます、!

• 9月7日
あかちゃん

使えるというのはインサートを使ったらという意味ではないですか?

• J

J

インサートなしでって言うわれてました(>_<)

• 9月7日
ろろろろろん

首座って無くて使えるのはエルゴでもアダプトという種類だけです。
股関節脱臼は怖いので、残念ですが、首が座るまでもう暫く我慢ですね😣

• J

J

そうですか(>_<)わかりました。ありがとうございます!

• 9月8日
まいくわぞ~すきぃ~♪

皆さんが言うように安全面などでインサート必要ですがうちの子は2ヶ月ちょっとでインサートなしでインサートの中にクッションがあるんですがそれをおしりの下にいれて使ってましたよ♪お子さんが小さいのであればインサート使った方がいいと思います!!うちの子はビックベビーなので…(o^-^o)

• J

J

ありがとうございます!2ヶ月で5802gだからビックベイビーですよね?、笑

• 9月8日
  • まいくわぞ~すきぃ~♪

まいくわぞ~すきぃ~♪

うちの子も2ヶ月の時、同じぐらいでした♪うちの子は予防接種の時にもう首座ってるね!!って普通に言われて気づきましたがその前からインサートのクッションだけつけてエルゴしてましたよ♪クッションなしだと埋まってしまうって周りから言われましたが全然埋まりはしなくただ膝が出てこなかったのでクッションいれたら大丈夫でした♪首が座ってなくても強くて大丈夫そうであればエルゴ使ってもいいと思いますがあくまで私の息子は平気だったのでJさんの息子ちゃんが平気とは言えませんが…(^-^;
    インサート買うとなるとお金がかかるのでもしエルゴ使うのであればおしりの下にタオルを入れたり試してみてください♪

• 9月8日