子育て・グッズ おへそ周りが赤くなり、朝起きても赤みが残っている。触った感じは凹凸はないが、あせもの可能性があるでしょうか? あせもってブツブツになりますか? 昨日の夜、オムツが当たってるお腹のところが赤くなっていました。おへそ周りだけです。保湿して寝て、朝起きても少し赤みが残ってます。 触った感じ凹凸はないのですが、これはなんだろうかと… 最終更新:2021年5月25日 お気に入り オムツ 保湿 はじめてのママリ コメント ママリ 赤くなってブツブツ・ザラザラする感じです。 オムツが当たってるとこなら蒸れたのかもしれませんね💦 小児科行ってお薬もらって塗るとすぐ良くなりますよ! 5月25日 はじめてのママリ そうなんですね💦 昨日少し部屋が暑かったのでそれで蒸れてしまったんですかね😭 ちなみに手元にヘパリンとロコイドあるんですけど、どっちか塗ってたら大丈夫ですかね?😣 5月25日 ママリ 子供ってお肌弱々だから、ちょっとしたことですぐ汗疹できちゃうんですよね🤣 お薬のことは詳しくないのでなんとも言えませんが、うちの子がもらったのはロコイドとワセリンの混合薬でした! 5月25日 はじめてのママリ ほんとそうですよね😂 ありがとうございます! 手持ちのロコイドぬってみて、だめなら病院行ってみます! 5月25日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね💦
昨日少し部屋が暑かったのでそれで蒸れてしまったんですかね😭
ちなみに手元にヘパリンとロコイドあるんですけど、どっちか塗ってたら大丈夫ですかね?😣
ママリ
子供ってお肌弱々だから、ちょっとしたことですぐ汗疹できちゃうんですよね🤣
お薬のことは詳しくないのでなんとも言えませんが、うちの子がもらったのはロコイドとワセリンの混合薬でした!
はじめてのママリ
ほんとそうですよね😂
ありがとうございます!
手持ちのロコイドぬってみて、だめなら病院行ってみます!