※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れの荷物、どうやっても重くないですか?💦オムツ類、母子手帳、ごは…

子連れの荷物、どうやっても重くないですか?💦
オムツ類、母子手帳、ごはん・お茶、着替え・タオル…
リュックが苦手で、さっと荷物を出したいのでボールアンドチェインの大きいバッグに入れてますが、いつも肩が破壊されそうなってます。
みなさまは荷物結構多いでしょうか?工夫してめちゃめちゃ少なくされたりしていますか?!

コメント

ままくらげ

私もリュックは可愛くないので嫌いでしたが、ちょっとしたお散歩、夫に頼れる日以外のお出かけはリュックなしでは無理ですね😅
子供がある程度大きくなっても、両手を空けておく必要がありますから、安全面には変えられないです💦

それに体を痛めた今は、ショルダーよりリュックでないと更に痛める原因になるので、背に腹はかえられないです🥺

あおまま

車移動が多かったので、着替えは車の中でした!
母子手帳は持って出掛けていません。

はじめてのママリ🔰

母子手帳一式持ち歩いてないです!

はじめてのママリ🔰

1歳ですが少ないです!

おむつ2.3枚とお茶とアルコールティッシュお尻拭きしか持ち歩いてないです!