※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

発達障害の旦那さんと楽しく過ごせるか、経験を教えてください。

発達障害(疑いも含む)のある旦那さんと夫婦になった方いらっしゃいますか?
日常の困難感や困りごとなどはさておき、普通に一緒にいて楽しいですか?
うちは全く楽しくなくて😭

コメント

おはようございます!
私は疑いがある、本人がクリニック通った際に伝えられた状態でした。

常に楽しくなく、揉め事も多く、本人は認めたくないみたいで継続的に病院にかかってくれなく、最終的には現在離婚してます。

治す、治療する、通院する意思があるないでも変わってくるかもしれませんが、私の所はその意思が全くなくて一緒にいてもイライラするしつらいだけでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出したくないかもしれませんが、もしよろしければ教えて下さい。
    旦那さんはざっくりとどんな症状でしたか?けっこう重度だったのでしょうか?

• 5月26日

退会ユーザー

・人の話を理解できない
    ・人に対して人としての接し方ができない(自分以外皆ゴミみたいなこと言ってました)
    ・口や文章で、ここはこうするべきだと指摘してもそれを理解・実行できない
    ・怒ると感情的になりすぎる
    ・人混みと言うよりも、数人人がいる環境に行くのを嫌がる(潔癖だからと言ってました)

こんな感じでしょうか…
    対人の接し方に違和感があり、意思疎通が出来ないことが多々ありました。
    旦那の親も息子がよく分からない、何考えてるか分からない、意思疎通出来ないと言ってましたね。
    精神科の先生からは考え方が特殊すぎて例がいない、研究として無償で病院に通って欲しいと言われてました。

意思疎通が困難ですが、本人にはその意思がなく、意思疎通出来ないと怒ったりしてました。
    参考になるでしょうか💦

• 5月26日