子供の顔が赤くなる原因がわからず、皮膚科で塗り薬をもらい、一時的に改善したが再び赤くなってきた。蕁麻疹やアレルギーかもしれず、再度皮膚科を受診を検討中。
子供の顔が時々赤くなります。なんでしょうか??
一ヶ月ほど前、の日差しが強くなってきた頃、夕方、顔が、特に目の周りが赤くなっていました。
日差しが強くなってきたので、そのせいかと思いました。寝て起きると、だいぶ引いていました。
ですが、その日もまた、お昼寝起きた頃には赤みを帯びていました。
寝ても引かなかったので、皮膚科に行きました。
これといった原因はわからず、なんでしょうねーで終わり、キンダベートという塗り薬をもらいました。
薬を塗ったら赤みが引きました。
ですが、少したつと、また赤くなり、キンダベートぬって、赤みが引いて、をしばらく繰り返しました。
最近は薬を塗らなくても、赤くならなかったのに、昨日からまた赤くなってきました。
ブツブツしていたり、痒そうな感じはありません。
ただ、目の周りが赤くなります。
蕁麻疹とか、アレルギーなのか、、、
このままキンダベート塗り続けていいのかも微妙です。週末、また皮膚科に行こうか悩んでいますが、同じような症状があったかた、おりまたしたらアドバイスお願い致します。
- はじめてのママリ
コメント