アメリカ在住の女性が日本から離乳食グッズを送りたい。スプーン、保存容器、だし、レトルト離乳食を考えている。オススメ商品や便利なものを教えてほしい。根菜や魚が手に入りにくいため、保存が効く食材も知りたい。すり潰す器具とブレンダー、どちらが良いかも相談したい。
現在アメリカで暮らしているのですが、離乳食グッズを日本から送ってもらおうと思っています。
今考えているのは、
☆スプーン(こちらの物は大き過ぎるらしい)
☆保存容器
☆だし(赤ちゃん用?)
☆レトルト離乳食(手軽に使える物)
これらでオススメの商品など、またこの他にも揃えると便利なものがあれば教えてください。
また、かぼちゃやさつまいもなどの根菜類や、魚はなかなか身近で手に入りません。
保存が効いて便利なものがあれば教えて頂きたいです。
あと、離乳食用のすり潰す器具はあるのですが、ブレンダーなどあった方がよいのでしょうか?
たくさん聞いてしまって申し訳ありませんが、教えて頂けると嬉しいです(*≧д≦)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポコ
離乳食にフリーズドライの野菜などもありますよ(^^)
和風だし、野菜スープの素などはかなり沢山使いました!
ブレンダーは買うつもりでしたが、結局買わずに終わりました(笑)
ポコ
こんな感じのがあります。
はじめてのママリ🔰
写真まで撮って頂いてありがとうございます(≧∇≦)‼︎
食材毎にフリーズドライになってるんですね。出汁やスープはたくさん送ってもらいます!!
ブレンダーは無くても何とかなるんですね。私も少し様子を見てみようと思います(*^^*)