小学校が目の前の家、皆さんなら買いますか?気になるとしたらどんなこと…
小学校が目の前の家、皆さんなら買いますか?
気になるとしたらどんなことが気になりますか?
- a(3歳10ヶ月, 6歳)
COCORO
運動会など行事の時の音…砂埃…子どもに家の周りをいたずらされないか?が気になります😅
ガオガオ
我が家が小学校目の前です^^
気になるのは枯葉ですね💦
玄関側が小学校だからか音は運動会の時期でもあまり気になりません🤔
もちろん窓開けてれば聞こえますが👀
あとどの道も通学路なので通学時間は車の運転には気を使いますね(´×ω×`)
今後気になるとしたら子どもたちが小学校に上がったら知り合いにピンポンダッシュされるんじゃないかな…という心配です🤣
みき
それだけでは買わないですね👀6年間しか通わないし、そもそも本当にそこの小学校に6年間通うかわからないし💦
駅近とかスーパー近いとかあとは家の値段とか部屋数とか気にしてました😊
ぴぃ🐥
小学校から徒歩5分ぐらいの場所ですが、行事じゃなくても平日は子ども達の声結構響きます。あとは土日でも体育館で習い事してる時もあるので、うちの場合は太鼓の音が聞こえてきます。でもわたしは気にならないです。
あとは目の前だと人目が多いと思うので洗濯物が気になりますかね。
はじめてのママリ
小学校あんまり近いと放課後に溜まり場になりやすいとは聞きますね!それが嫌でなければ。。
ままり
私は結構音とか声とか気になっちゃうんで避けますねー😅
行事の時とか毎時間のチャイムとか。。💦
もな💅🏻
実家が小学校の目の前です!
絶対やめたほうがいいです!!
運動会の当日はもちろん、練習の日々は地獄です。
あと冬はマラソン大会も。
とにかく放課とか一切下校とかもがやがやうるさくて…本当にいいことないです笑
h1r065
通学路なので車を朝に出したいとかなると気を遣うとか。
朝はうるさいかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
うちも前の家買いました。
自分が学校に行くとき楽です。運動会は自分の子供の出番だけ家から出ていくことができます。真夏の暑い中、外で過ごさなくていいのが楽でたまりません。窓を開ける家は音が気になるかもしれないですが、窓を閉めてるので、音も気になりません。運動会練習は音響を使うので多少音ががしますが、子供が寝れないとかではないですね。普通の体育や休み時間は音は気になりません。
はじめてのママリ🔰
みんなに自宅が、すぐバレるくらいですかね?
囲ってあって中見えなきゃ特に問題はなさそうですが🤔
子供たちの同級生に学校の校庭からお家がみえるこが一人います!
近いので登下校は安心ですし
私はいいと思います😊
参観日とかも徒歩でこれるし、運動会とか荷物運ぶの楽そうですよ☺️
学校近くとかだと子供の声やチャイムとかうるさいのかな?
a
まとめてのお返事ですみません。皆さんありがとうございます。
家の前の道路が一方通行で狭く、通学路にもなっているようです。
ちなみに小学校の校門の前という場所です。
職場から遠いことも気になっているので、もう少し探してみます。
コメント