※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち
子育て・グッズ

引っ越し先での夜泣きが不安です。同じ経験をされた方、お子さんの様子を教えてください。

一歳の子供との引っ越しについて👶

もうすぐ一歳の子供がいます。
来月に引っ越す予定なのですが、引っ越し先での夜泣きが不安です💦
やっと抱っこもせず1人でゴロゴロしながら寝れるようになった矢先の引っ越しで、振り出しに戻ってしまうのではと思い引っ越しキャンセルまで頭をよぎってます😭

同じ頃に引っ越しされた方、引っ越し先でのお子さんの様子はどうでしたか💦??

コメント

まんまる。

うちの子は心配してたものの ケロッとしていて拍子抜けでした🤣

性格もあるのかなと思います🤔

ままり

同じくらいの時期で同じような状況でしたが
新しい家でも大丈夫でしたよー!

うりぼう

1歳2ヶ月の頃に引っ越しましたが、新しい家でもちゃんと寝てくれましたよ〜😴

n

この間旦那さんの仕事の事情で県外へお引越ししました。

新しい家で寝ないかな?格闘しないとかな?って心配しましたが、いつも使うお気に入りのクッションと枕を持って自分の布団へ行きミルクを飲んですんなり寝てくれました😂

りん

子供が10ヶ月ぐらいの時に引っ越ししました✨
抱っこマンでしたが、家が広くなったこともあり、ハイハイやつかまり立ちなどで探検してました☺️
慣れるまでは家事や片付けも諦め近くにいてあげてました☺️

はじめてのママリ🔰

1歳半と2歳過ぎで引っ越しましたが、初日から爆睡でした!

き

同じくらいの11ヶ月くらいで引っ越ししたんですが
初日のお昼寝から爆睡してました😅
夜も特に困るようなことはなかったです😊

ママリ

うちも1歳で引越し経験してます!
同じように心配してましたが何も問題なくすんなり寝てました😊
最初こそ、以前住んでた家と間取りも雰囲気も変わったので寝る部屋はどこか、どこで遊ぼうか、とぬいぐるみ抱きしめウロウロしてましたがすんなり新居に馴染んでました!笑