※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

娘が夜中にミルクを寝転がって飲むのは大丈夫でしょうか?朝早く目覚めてしまうリズムは普通なのでしょうか?寝る時間を調整すると離乳食も食べやすくなるでしょうか?

2週間前くらいから、夜中のミルクを嫌がり麦茶も違うし、おしゃぶりも違うし…でも、ガサゴソ動いては泣いたりうなったり…で毎日寝不足でした💦
昨日(日中も、途中から寝転んでミルク飲みたがるので)、夜中も寝転んだままミルクを飲ませてみたら、飲んでくれて、少しまとまって寝てくれるようになりました‼︎
それまでは、10時前に寝て4時まで爆睡で、抱っこで飲んでくれてました😓

昨日、夜は22時回って寝て、朝早く6時すぎに目を覚ましてしまい、でも眠たいようで、離乳食も少しグズグズし…8時には完全に眠くなり悪循環です💦

質問なんですが、ミルクを寝転んだまま飲ませるのはダメですかね⁉︎😰娘は日中も、途中までは抱っこで飲んでくれますが、後半寝転んで飲みたがります😵

娘が朝この時間に目を覚ましてしまうのは、今はそうゆうリズムなんでしょうか?
もう少ししっかり寝たら、離乳食もしっかり食べれると思うんですが…いつかある日突然しっかり寝てくれたりするのでしょうか…⁉︎💦

コメント

Y✩⃛ೄ

完ミで育ててて、
抱っこして飲ますと途中でイヤイヤするので
最初から寝転ばして、頭だけ少し高くして飲ませてます♪

リズムは20時過ぎから寝だして、22-23時にミルク飲んで、そのまま朝7時まで寝てくれてます♪
でも7時に起きても8:30にはまた眠たくなって寝ます😅

• まりん

まりん

同じですねー‼︎やっぱり途中でイヤイヤになっちゃうんですね😳
    寝転んで飲んでるとのことで、安心しました‼︎
    出先だと、困りませんかー⁉︎💦

そのまま7時まで寝てくれるなんて羨ましいですー‼︎
    やっぱりまた眠くなっちゃいますよねー😅

ありがとうございます✨✨

• 9月7日
  • Y✩⃛ೄ

Y✩⃛ೄ

めっちゃ困ります(笑)
    出かける時はだいたい抱っこ紐なんですが、
    抱っこ紐して立ってゆらゆらしながら飲ませてます😫💦

夜中ごそごそ動き出すんですが、
    ほっといたらまた寝ます( ¨̮ )
    ちょっと遊んで眠たくなるみたいですね😅

• 9月7日
  • まりん

まりん

そーなんですかー笑💦❗️
    ほんと大変ですよね💦
    赤ちゃんそれぞれ色々と、飲み方あるんですねー😫

ほっといたら寝てくれるなんていいですねー❗️
    うちは、泣きます😱💤💤

コメント、ありがとうございます☺️

• 9月7日