※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊活

デュファストン服用後、体の変化に不安を感じています。これらの症状はデュファストンの影響でしょうか?妊娠しているといいけれど、不安があります。待つことに決めましたが揺れています。

初めてデュファストンを服用しています。
現在高温期9日目です。

デュファストンを飲むといつもの高温期違った!なんた方がいたら教えてください🌼

✔︎いつもより胸が張ります。
✔︎子宮口は全然遠くなく固く閉じていると言うよりは
口を ん!ととんがらせた形で硬い感じです。
✔︎鼻水色?黄色がかったのびおりが出てます。(股からぴろーんとのびてます)
基礎体温はストレスになるので測っていません。

↑これらはデュファストンの影響なのでしょうか?

妊娠してれば良いんですが…
今週期こそフライングせず待とうと決めていますが揺れています😅

コメント

Shiori

デュファストンは、排卵後にでるホルモンを補うお薬です。なので、高温期は違って感じるのも不思議ではないです。
とくに生理前や妊娠初期の症状は、同じホルモンの作用なので、薬が効いている証拠かなと思います。

着床していれば生理がきませんし、していなければデュファストンを飲み終えて数日後に生理がくるかと思います。

また、デュファストンは内膜を厚くする効果もありますので、生理の量が増えたと感じる方も多いようです。

• みん

みん

なるほど…効いていそうなのであとは来るものが来なければ良いと言う事ですね。

経血の量が増えるのも初めて知りました!ありがとうございます?

そしてご妊娠おめでとうございます🎈
    無事に赤ちゃん生まれますように❤︎

• 5月24日