その他の疑問 小学校2年生くらいで転校し、3年生から新しい学校に行った方いますか? 小学校2年生くらいで転校し、3年生から新しい学校に行った方いますか?? 最終更新:2021年6月1日 お気に入り 1 小学校 あママ❣️(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー まさに私です。小学校2年の夏休みに引っ越して2学期から他県の小学校へ転校しました。 ほんと嫌でした〜😭 5月24日 あママ❣️ やはり嫌でしたか?? うちは長男が転校になりそうなので… 5月24日 退会ユーザー 遠方ですか? 私の場合は引っ越し先がかなり田舎でして、、、レベルが色々と低かったのです。 前の学校は(名前〜さん、ちゃん付け)だったのに、引っ越し先は(あだ名、苗字)呼び捨て。本当に横暴でビックリしました👀 先生の言葉使いは暴言に近い、 町内会によそもんは入れない!等、、、 そういうレベルの低いところでしたので当然、前の学校に戻りたかったです。😭 5月25日 あママ❣️ 今神奈川に住んでいて、熊本に引っ越します!熊本は元々あたしの地元で地元の友達はみんな熊本に残ってて場所によってはあたしの友達の子供もたくさんいるし、なによりシングルマザーなので、母、父、兄、妹がいるところに戻ろうと思ってます。将来的に親の介護もするために看護師取りました!! 神奈川でもう10年経験は積んだのでいいかなと。 それに2年前離婚する時旦那が熊本に来て一緒に住むはずが何故か離婚の話になり旦那は前から離婚したいと思ってたらしく、神奈川に戻らないと離婚しないと…長男を大事にしてるので💦 本当に自分勝手です💦長男は転校することも、熊本のじぃじばぁばのとこに行くのはとても楽しみにしていて、次男が後2年で卒園なので卒園のタイミングでと考えてます。 保育園がなかなか入りづらいので… 5月25日 退会ユーザー そうだったのですね、看護師の資格まで取られたなんてすごいです👏 そういう事情がお有りでしたら、お子さん共々、熊本に住んだ方が何かあった時に安心ですよね。 熊本は行った事もないのですが人が温かいイメージがあります。 私のところは関東近郊外れの田舎でチンピラも多く、先生の言葉遣い(おい、てめぇらー!)とか色々無理でした。 子どもの時は今よりずっと繊細だったので、お子さんの性格によることもあるかもしれませんね🤔 5月25日 あママ❣️ ただ元旦那が反対しそうでまだ話せてません… 話したらきっと転校なんて可哀想。 といいます。前から長男のことになると何故か厳しくて。でももう離婚して2年、たまに会ってはいますが、親権はあたしであたしに任せて欲しいなって思います😂 5月25日 退会ユーザー 元ご主人、、、転校なんて可哀想??余計なお世話ですよね💦 そんな事をもし言うのなら、何故ちゃんと良き父親として主さんの旦那として自分が選んだ家族を幸せにする事くらいできなかったのか?を、問いたいです。😱 そもそも、この子に父親がいる環境を与えてくれなかったのか?と問いたいです。 転校となる発端の原因を考えて頂きたいと私なら言ってしまいます😱 5月25日 あママ❣️ 遅くなりすみません、いろいろ経緯はあるのですが、 離婚する3年前に、長男は4歳、次男は2歳でした。そしてあたしの地元の地方に引っ越して、旦那も後から半年後に引っ越してくる予定でした。でも引っ越す日が近づくにつれて、一緒に生活してもうまく行かな息がすると言い始めてずるずる離婚に至りました。 それに長男の心のケアがしたいから、関東に戻ってきてほしいと。離婚したい気持ちがあり戻りましたが、なんで戻ったのかと思いました💦そして次男が1年8ヶ月で今の保育園卒園なのでそれを機に戻ろうと思います。それを元旦那に話さなきゃいけないんですけど、昔から保育園の転園とか厳しくて… でも離婚して3年。育児家事もお金も一人でやってます。 もう長男も自分で意思表示ができます。親の介護もあたしにはあります。一人では限界があるので… どう思いますか?? 5月30日 退会ユーザー 地元の熊本で暮らすという事をお二人で決めたのに、上手く行かない気がするってそんな理由だけで、大きな決め事を後から覆されても困りますよね💦 もしかしたら元ご主人は、ママリさんのご両親と同居が嫌なのでしょうか? お子さんやママリさんの人生がかかってるのに、上手くいかない気がするだなんて、そんなのお話にならないかなぁと🤔 私ならイライラしてしまいます💦 真の離婚理由が見えて来ないのですが、本当に関係が修復出来ないところまで行って離婚をされたのですよね? 現在はすでに離婚されていて、今後はどんな関係を望んでいるのでしょうか。 それによると思いますが、引っ越して熊本で友人やご両親の助けを借りながら育児をした方がこちらにいるより良い気がします。 6月1日 nii 父の仕事柄転勤族でした! 小学校2年生と5年生で転校経験あります🙂🙂🙂 5月24日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あママ❣️
やはり嫌でしたか??
うちは長男が転校になりそうなので…
退会ユーザー
遠方ですか? 私の場合は引っ越し先がかなり田舎でして、、、レベルが色々と低かったのです。
前の学校は(名前〜さん、ちゃん付け)だったのに、引っ越し先は(あだ名、苗字)呼び捨て。本当に横暴でビックリしました👀
先生の言葉使いは暴言に近い、
町内会によそもんは入れない!等、、、
そういうレベルの低いところでしたので当然、前の学校に戻りたかったです。😭
あママ❣️
今神奈川に住んでいて、熊本に引っ越します!熊本は元々あたしの地元で地元の友達はみんな熊本に残ってて場所によってはあたしの友達の子供もたくさんいるし、なによりシングルマザーなので、母、父、兄、妹がいるところに戻ろうと思ってます。将来的に親の介護もするために看護師取りました!!
神奈川でもう10年経験は積んだのでいいかなと。
それに2年前離婚する時旦那が熊本に来て一緒に住むはずが何故か離婚の話になり旦那は前から離婚したいと思ってたらしく、神奈川に戻らないと離婚しないと…長男を大事にしてるので💦
本当に自分勝手です💦長男は転校することも、熊本のじぃじばぁばのとこに行くのはとても楽しみにしていて、次男が後2年で卒園なので卒園のタイミングでと考えてます。
保育園がなかなか入りづらいので…
退会ユーザー
そうだったのですね、看護師の資格まで取られたなんてすごいです👏 そういう事情がお有りでしたら、お子さん共々、熊本に住んだ方が何かあった時に安心ですよね。
熊本は行った事もないのですが人が温かいイメージがあります。
私のところは関東近郊外れの田舎でチンピラも多く、先生の言葉遣い(おい、てめぇらー!)とか色々無理でした。
子どもの時は今よりずっと繊細だったので、お子さんの性格によることもあるかもしれませんね🤔
あママ❣️
ただ元旦那が反対しそうでまだ話せてません…
話したらきっと転校なんて可哀想。
といいます。前から長男のことになると何故か厳しくて。でももう離婚して2年、たまに会ってはいますが、親権はあたしであたしに任せて欲しいなって思います😂
退会ユーザー
元ご主人、、、転校なんて可哀想??余計なお世話ですよね💦 そんな事をもし言うのなら、何故ちゃんと良き父親として主さんの旦那として自分が選んだ家族を幸せにする事くらいできなかったのか?を、問いたいです。😱
そもそも、この子に父親がいる環境を与えてくれなかったのか?と問いたいです。
転校となる発端の原因を考えて頂きたいと私なら言ってしまいます😱
あママ❣️
遅くなりすみません、いろいろ経緯はあるのですが、
離婚する3年前に、長男は4歳、次男は2歳でした。そしてあたしの地元の地方に引っ越して、旦那も後から半年後に引っ越してくる予定でした。でも引っ越す日が近づくにつれて、一緒に生活してもうまく行かな息がすると言い始めてずるずる離婚に至りました。
それに長男の心のケアがしたいから、関東に戻ってきてほしいと。離婚したい気持ちがあり戻りましたが、なんで戻ったのかと思いました💦そして次男が1年8ヶ月で今の保育園卒園なのでそれを機に戻ろうと思います。それを元旦那に話さなきゃいけないんですけど、昔から保育園の転園とか厳しくて…
でも離婚して3年。育児家事もお金も一人でやってます。
もう長男も自分で意思表示ができます。親の介護もあたしにはあります。一人では限界があるので…
どう思いますか??
退会ユーザー
地元の熊本で暮らすという事をお二人で決めたのに、上手く行かない気がするってそんな理由だけで、大きな決め事を後から覆されても困りますよね💦
もしかしたら元ご主人は、ママリさんのご両親と同居が嫌なのでしょうか?
お子さんやママリさんの人生がかかってるのに、上手くいかない気がするだなんて、そんなのお話にならないかなぁと🤔
私ならイライラしてしまいます💦
真の離婚理由が見えて来ないのですが、本当に関係が修復出来ないところまで行って離婚をされたのですよね?
現在はすでに離婚されていて、今後はどんな関係を望んでいるのでしょうか。
それによると思いますが、引っ越して熊本で友人やご両親の助けを借りながら育児をした方がこちらにいるより良い気がします。