コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半くらいからお昼寝をしなくなり夕方に寝てしまうことがちょいちょいあります😅
そういう時期なんだと思いますが、困りますよねー💦💦
うちの子は15分でも1時間でも夕方に寝てしまったら夜なかなか寝なくなるので…もう諦めて、1時間半くらい寝てもらって、私はやりたいことやってます😂
あとは今って育休中ですか?
夕方寝ちゃうことが多くて困るなら夕食の時間を早くするのも良いかと思います!
ねこ🔰
わかります〜!
上の子がちょうど4歳になったところです。
保育園でお昼寝しないで、夕方寝たりします💦
あえてリビングで寝かせて、下の子の騒音で起きてくるように仕向けてます(笑)
-
つぶら
ありがとうございます✨
本当難しい時なんですよね😂
保育園では疲れてるはずなのにお昼寝してきてないって🤣
夕方寝られるのが一番大変ですよね😂
うちも下の子に起こしてもらうの待ってました🤣- 5月24日
-
ねこ🔰
そのまま朝まで寝るのかと思って寝室に連れていっても、必ず起きてくるので大体30〜40分で起きるように仕向けてます(笑)
お昼寝してきてない時は、めっちゃ夕方の段取り考えません?(笑)お風呂先に入れてしまおうか、ご飯早めに食べさせてからにしようか、、、とか(笑)- 5月24日
-
つぶら
わかりみが深いです😂
夕方めっちゃ考えます😂
今週は生理なのでお風呂先に入れれませんでしたが、だいたいは先にお風呂入れてからご飯にしてます😂
その方がご飯食べてる途中で寝ちゃってもいっかと思えるので🤣- 5月24日
-
ねこ🔰
わかります!
ご飯よりもお風呂ですよね(笑)保育園行ってるからお風呂入れてキレイにしてから布団に転がしたい🤣- 5月26日
-
つぶら
そうなんですよね😂
先にお風呂からのご飯が理想です😂- 5月26日
つぶら
ありがとうございます✨
今起きましたが、また寝ちゃいました😂
本当困ります💦
下の子は託児に通ってて、仕事してる身なので夕飯早めるのは難しいです😂
はじめてのママリ🔰
困りますよねー💦💦
うちは夕寝しちゃうと、起きてからの機嫌が最高に悪くて大変なので…諦めて寝てもらって、その間に少しでも家事などできることを終わらせてます😅💦
お仕事してるなら早めるのは難しいですよね💦
寝るなと言っても寝ちゃうと思うので…15~30分で起こすなら起こす!私みたいにガッツリ寝かすなら寝かす!と、つぶらさんがやりやすい落としどころを見つけるのが一番かと思います💦
つぶら
ありがとうございます✨
結局2〜30分で起きて21時半過ぎに寝ました😂
今日は寝起き奇跡的に良かったので助かりましたが、あまり寝てないとうちの息子もら機嫌めちゃ悪です😂
理想は20時半くらいに寝て欲しいので、上手く調整しながら様子見たいと思います😊