排卵検査薬で排卵を確認したが、基礎体温が下がらず心配。過去の経験と異なるため原因を知りたい。
排卵のことでご相談させてください。
妊活3周期目、今期初めてドゥーテストの排卵検査薬を使ってみました(^^)
次回生理予定が9月20日なので、17日前の3日~使用してみました。
3日am05:40 判定線より薄い
4日am08:30 判定線より薄い
5日am06:40 判定線より濃い
という結果になったので、予定通りそろそろ排卵と思っていましたが、昨日、今日と一向に基礎体温が下がらず、停滞中。
過去2周期、排卵予定日辺りでガクッと下がって2日以内に高温期に入っていたので、何でだろう?と心配になっています。
考えられる原因を教えていただけたらと思います。また、情報が足りないなどありましたら教えてください。
よろしくお願いします(´・ω・`)
- yuu
コメント
うあ
考えられるのは、まだ排卵では無い。ですかね?
6日と7日は検査されてないのでしょうか?
その結果が分かると良いのですが…。
体温を見る限り高温期だとしたら、高温期にしては低い体温ですね。
普段から低めの高温期なのでしたら、もしかしたら4日排卵、高温期4日目なのかもですが。
yuu
コメントありがとうございます(^^)
やはりまだ排卵してないんですかね~…5日に判定より線が濃くなり、陽性と判断したので、検査するのをやめてしまいました(´д`|||)時間帯ずれちゃうけど、今晩またやってみようかな…💦
ちなみに高温期はいつも36.7以上になってまいす☺
うあ
排卵検査薬は陽性後、24時間〜48時間後に排卵されると言われています。
陽性になってから二、三日検査し続けるのが良いかと思います!!
その中で一番濃ゆい陽性が排卵するかしないかの前だと思います。
でも、基礎体温が高温期に入っていない感じ、もしかしたら排卵遅れているかもしれませんね。(´・ω・`)
yuu
そうなんですね😣!!
やっぱり今晩から検査してみます💦検査薬も高いから、今回リセットしたら残りは次回に~なんて節約思考に走ってました(´д`|||)
基礎体温に振り回されて参っちゃいます(。>д<)
色々と教えていただき、ありがとうございます☺🎵
うあ
海外の排卵検査薬使うとバンバン使えるかもですね♪
ご検討してみてください(*^◯^*)
yuu
ありがとうございます(^^)
帰宅したので、早速検査してみましたが、判定線よりもはるかにうすーい線がでるという結果に終わりました(ToT)
やっぱり排卵は終わったのかなぁ~…
初検査薬で気合い入っていたのに、なんだか残念です(´д`|||)
うあさんは検査薬、海外のを使いましたか??ちなみになんというメーカーですか??