7ヶ月の娘がうつ伏せが苦手で泣く。寝返りも嫌がり、ずり這いが心配。寝返りでビックリした経験あり。移動方法に不安。他のお子さんの経験を知りたい。
うつ伏せが嫌いなお子さんお持ちのママいますか?🥺
もうすぐ7ヶ月の娘がうつ伏せにするとすぐ泣きます😂
あまり積極的に練習したりしなかったのもあるのか??
うつ伏せになるのが嫌いで、腕をついて顔をあげずに飛行機でなんとか前を見ながら怒って泣きます🙉🙉
嫌いな姿勢になるので当然寝返りもやる気ありません、、、w
この間うつ伏せにしてたら泣きながら寝返りがえりをしてめちゃめちゃビックリしました、順番逆!?って(笑)
それほど仰向けになりたかったのか、、、強い意志を感じました、、、
ずり這いが始まったら大変だろうなあと思いながら、仰向けかお座りでしかいない娘はどうやってあの体勢になるんだろう、、、と、ふと思いまして🥺
仰向けでおしりを浮かせてプリプリはしょっちゅうしてます。筋力はありそうなんだけどな、、、
寝返り飛ばして突然移動始めたお子さんいたらどんな感じだったか教えてほしいです🥺🥺
- るなちん(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ねこ🔰
1番上の子はうつ伏せ、寝返り嫌いでしたよ〜(笑)
嫌がって、仰向けから転がそうもんなら床に張り付くように両腕を伸ばして抵抗してました😅
結局、寝返りなんて数回しただけで、ずり這いもせず、ある時座らせてたらそこからハイハイが始まりました🤣(笑)
るなちん
コメントありがとうございます!
そうですよね、抵抗しますよね😂😂
座った姿勢からハイハイいけるんですね!よかった!(笑)
のんびり待ってみます☺️☺️♡
ねこ🔰
いけますいけます(笑)
ずり這いしなくても、今4歳の息子は特に問題もなく活発なタイプに成長してるので大丈夫ですよ🤭✨
るなちん
ありがとうございます♡
この子のペースに合わせて楽しみにしておきます🤣💓