コメント

fumimama.*
9月16日から申込み用紙を配布し始めるみたいですよ😌💕

こきむた
2号、3号の申し込み受付は10/3〜11/15です🙂面接の日程上、なるべく10/17までにと書いてあります🙂
私が見学したある園は、10/3の受付は先着順て言ってました。本当かなぁ?と、よくわかってません💦
私はできれば今年度の入園希望なんですが、昨日、区役所に行ったとき、会社に書いてもらう就労証明書は今年度と来年度(4月入園希望)と書式が違うので、9/16の申請書配布前に今年度の書式で会社に書いてもらうと二度手間になりますよ、と言われました🙂
-
ゆゆ
来月3日だともうそろそろですね!
これって園に出すんでしたっけ?
区役所に行った時に就労証明書をもらったのですが来年の四月からといったんですが書式がちがうんですね(。>﹏<。)💦
また取りに行きますー!ありがとうございます!- 9月7日
-
こきむた
申し込みは、園または子育て支援課へ出すって書いてあります🙂私はいくつか希望を書いて出すつもりなので、区役所行くつもりです😉入園は役所が決めるので、園に出すメリットがよくわかっていません💦ごめんなさい💦
1号認定の方は希望の園に出すみたいです。見学した園が先着順って言ってたのは1号認定のことだったと思います😓
保育園決まるといいですね😔- 9月7日
-
ゆゆ
そうなんですね!ありがとうございます!
1歳未満だと1号ですか?
すいません。何も分からず( ´︵` )- 9月7日
-
こきむた
3歳未満は3号です♡
私も全く何もわかってなかったですよー😣つい最近、広報を熟読したり区役所行ったりでだんだんわかるようになってきました😅
広報の写メはっておきますね🙂- 9月7日
-
こきむた
もうひとつ。
- 9月7日
-
ゆゆ
ご丁寧にありがとうございます!
すごい助かりました♡- 9月7日
ゆゆ
早速の返信ありがとうございます!
申込用紙配布したらいつ提出ですか??
就労申し込み書は持っててまだ会社に記入してもらってなくて。。
fumimama.*
日にちは忘れてしまったんですけど...確か11月頃までに提出だったように思います😣
記憶が曖昧で...間違っていたらすみません😞💦
ゆゆ
そうなんですね(●´ω`●)ありがとうございます!