※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日の病児保育で食事に悩んでいます。ベビーフードを買うか、おやつにゼリーとバナナを持って行く予定です。他の方は何を持っていくか教えてください。

明日、病児保育を利用するのですが、お粥かうどんしか食べれないような感じなので(それすら食べるか分からない位食欲落ちている)どうやって持って行こうか悩みます。
ベビーフードを買うか💦
おやつには、ゼリーとバナナを持っていこうと思うのですが、病児保育使ったことある方は、何を持っていかれるかお聞きしたいです。

コメント

らら

お粥などスープジャーに入れて持っていけばいいのではないでしょうか⁇
お湯を最初に入れて温めておいて、熱々のを入れると結構あったかいですよ😊

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!スープジャーですね、あります!
    しかし、こちらの地方は蒸し暑く食中毒が少し心配です…💦
    自己責任で、検討させていただきます!!ありがとうございます!!

• 5月24日
  • らら

らら

それかベビーフードではなく普通のお粥のレトルトとか⁇
    温めてくれたらいいですけど…
    2歳だったらもぉ大丈夫だと思います😊

• 5月24日
  • ままり

ままり

確かに!結構美味しいですよね。あたためてもらいます☺︎できるかどうかわからないけど、、、
    いくつか持っていきます💦

• 5月24日
37nosk

レトルトのお粥は温めなくてもそのまま食べれますよ☺️あとは子供が風邪気味の時にフリーズドライの卵スープをご飯に乗せてお湯かけておじやにしてあげてました❗️

あとはセブンイレブンで売ってるインスタントのにゅうめんも優しい味でオススメです✨

• ままり

ままり

確かにそうですね☺️
    そして、いろんなものがあるのですね!選択肢がふえました!検討して買いにいきます!

• 5月24日