コメント
まーまーりー
途中はかなり厳しいかもです😭😭
まーまーりー
途中はかなり厳しいかもです😭😭
「途中入園」に関する質問
育休中の転職について 今現在連続育休を取らせてもらっていますが、元の職場に復帰せずに転職予定です。 お聞きしたいのは下記2点です。 ①現在の職場への退職はどのようにしたか ②現在の職場の退職日及び新しい職場の…
保育園についてです 長くなりそうなので質問先にお伝えします 「認可保育園(市役所で申請)受かるまで認可外保育園に入れることは可能ですか?認可受かって転園しますって簡単な話ですか??」 ここからは経緯を話し…
皆さんがお住まいの地域は、両親フルタイム+育休明けの加点で0歳4月(一斉入所)で認可保育園やこども園に入れますか? 上の子がいますが、ちょうど小学生になるので兄弟加点がありません。 兄弟加点があるとしても、途中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お子様、0歳ちゃんですか?
出来うるなら上の子たちと通う所がいいのですが上の子たちのところは満員だし…🥲
他の園もそうですよねぇ🥲
まーまーりー
4月に入れました!上の子と同じ園でしたが、保育園少ない上に0歳児もとってる数も少ないため4月は厳しいと思います😭
はじめてのママリ🔰
昨年度は真ん中の子が0歳ちゃんで、予定より多い定員で1番上の子と同じ園に転園できたんですけど、1番下は入園できる頃にそんな都合よくはないと思って😭
まーまーりー
3ヶ月から預ける予定ですか??
はじめてのママリ🔰
いつでも良いのですが早めが良いかなと😔
まーまーりー
育休中でしょうか?🥺🥺
はじめてのママリ🔰
一応そうですね!
パートで手当はないのですが、いつでも戻ってきてスタイルでいてくれる職場です😭❤️
まーまーりー
育休中での書類出してるのであれば、求職中よりは点数は上なんで入れるといいですね!🥺
はじめてのママリ🔰
そうですね!
そもそもそんなに点数は高くないんですけど、多子世帯とか他の加点があって満点なのであとは待ちがどれくらいいるのかによるのかなと😅
まーまーりー
前に住んでた市では役所にきいたらまちがどれくらいか教えてもらえましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
はじめてのママリ🔰
与那原も聞くと教えてくれるので、書類取りに行くついでに聞くつもりではいます😂
まーまーりー
上の方だといいですね🥺❤️
与那原、順番のくじ引きとかもあって最初はびっくりしました笑笑