※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reemii
その他の疑問

先程から近所の小学生がうちのベランダの前を追いかけっこ?隠れんぼかな…

先程から近所の小学生がうちのベランダの前を追いかけっこ?隠れんぼかなにかの遊びに使っていて走り回ったりなにより声がうるさいです。
1度目かなりうるさくて 赤ちゃん寝てるからここで遊ばないでと言ったら逃げて行き2度目のキャーキャー声で次男が起きてしまい苛々してカーテンあけたら逃げて行きました。
もう来ないだろうと再度寝かせるとまた走り回って叫んで、カーテン開けると逃げろ〜とか言って逃げていきました。
今回が初めてでこれから遊びに使われるんじゃないかとヒヤヒヤしてます。
マンションの1階に住んでいてうちのベランダの前は車一台分の駐車場、その奥に別のマンションがたっています。
そこの駐車場は誰も借りておらず普段人も出入りしません。
草刈りの時に業者さんがくるぐらいです。
上の子は保育園も行ってない為毎日ワンオペで2人子育てしてますが2人同時に寝てくれるのが大体14時〜17時頃。
学校終わりに遊んでるんだと思いますが今後同じようなことがあるとかなり困ります。せっかく寝てくれたのを起こされると普段から家事育児でヘトヘトなのに、どうにかなりそうです。
皆さんだったらどんな対策しますか?😓

コメント

ママリ

駐車場で遊んでるって事ですよね?
うるさいと言うより危険っていうていで、(笑)
学校へご連絡されると良いと思います😌

ゆう

それはイライラします!
何回も来られたら怒鳴ってしまいそう。。。
一日だけなら放っておきますが、続くようなら近所の小学校に相談しますね🤔

ねたろーママ

小学生なら、、、

①この前来たときに困ったから先生に伝えましたよ

②今日これから先生が来ることになってるの、一緒に待ってようね✨と笑顔で伝える

この伝え方で低学年なら十分怖がって寄ってこなくなるかと思いますが、、、大きいお子さんでしたか?🤔🤔

もっと大きいお子さん(中学年、高学年)なら直接最寄りの学校に電話して(地区外の子が来るのはなかなか考えにくいので)ありのままを伝え困っていますと伝えられたらいいと思います💦

該当学年の先生が見回りにきてくれ、もし見かけたら先生が指導する案件です。

管理会社、警察、学校、市役所に連絡しますね😂