コメント
あにこ⛄ゆるダ部
1歳半でできたら凄いですね!
うちは1歳10ヶ月くらいから補助便座座ってますが始め時って難しいですよね。
もっちーモチモチモチモチモチ
えー!2歳半でもまだしませんでしたよ!笑
うちがトイトレ完了したの3歳半とかです笑
-
くまくま
コメントありがとうございます😊
まさかの質問ですよね(笑)
そろそろしようかな?でもまだたまーにしか言わないしな〜と思ってたのでびっくりでした😂😂- 5月24日
M♡
1歳半じゃ全然やる気もなかったです笑 なんなら2歳でも…😂
3歳なる2.3ヶ月前からやり始めましたよー☺️お陰ですぐ出来ました🙏
-
くまくま
そろそろしようかな?でもまだたまにしか言えないしな〜と思ってたので驚きの質問でした😂😂- 5月24日
みみちゃ
えーー3歳の息子は一度もトイレでおしっこうんちできたことないです🤣🤣💦
-
くまくま
大体3歳ごろからですもんね!
まさかの質問に驚きでした(笑)- 5月24日
はじめてのママリ🔰
え〜!!無理無理!無理ですよ〜!!😂
1歳半でできていたらかなりすごいとおもいます😂
次男2歳7ヶ月ですがトイレ連れて行ってもまだ一度もトイレでおしっこ出たことないです😅
-
くまくま
一歳半でトイレ?!と本当驚きました(笑)
まさか遅いの?!と思いましたがそうじゃないですよね(笑)- 5月24日
ままり
一歳半なんてきっと私の言葉の意味もトイレでする意味も全く理解してなかったと思います😂😂
-
くまくま
たまーにちっち、と教えてくれますが、ごく稀になのでやったとこで無理だと思います😂😂- 5月24日
めろポリズム·*°♪”
正常な発達としては、トイレでのうんちが自分でできるようになって、おしり拭いたり流したり全て完了する目安が4才半くらいですので、
全然気にしなくて良いと思います……
(^_^;;)
小児科の先生、なんでそこを聞かれたのかがちょっと不思議です;;
-
くまくま
一歳半でのトイレは驚きでした😂😂
2歳過ぎからやろうと思ってたのでのんびりやります(笑)- 5月24日
くまくま
ちっち、とたまに教えてくれるようになったので始めようかな?とは思ってましたが、まさかの質問に驚きました(笑)