里帰り中で赤ちゃんのお世話に追われ、眠い日々です。自己嫌悪しています。
現在、里帰り中です。
あと一ヶ月は実家で過ごして、7月からは自宅に帰る予定です。
里帰り先の実家では完全に甘えさせてもらっていて、私は赤ちゃんのお世話だけしかしていません。
赤ちゃんもほとんど泣かなくて手がかからない子ですが、それでもいっぱいいっぱいです。
とにかく眠いです。
よく寝る赤ちゃんなので、私も一日8〜10時間、寝れています。
それでも眠いです。
夜中の授乳中なんて眠くて眠くて仕方ないです。
こんなに恵まれた状況でも余裕ないのに、自宅に帰って家の事もする余裕がある自信がありません。
皆さん、夜泣きや家事もきちんとこなされて、二人目以降の方は上の子の面倒もみながら、私より睡眠時間も短い方の方が多いはずですよね。
私は何でこんな寝てばかりで何もしてないのに、余裕もなくて常に眠くて仕方ないんだろうと自己嫌悪です。
- こころ(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仕方ないですよ。育児初めてですもん!
睡眠も何時間ごとに起きるんですし眠たいですよ😭
2人目とか1人目の経験があるからこなせるんですよ🙆♀️
双子ちゃんだとまた話は別ですが(笑)
命がけで産んでるんですから
体もまだまだ疲れてますし
そんなに自己嫌悪になる必要ないですよ☺️
これからゆっくり慣れますから!
りお
私自身は里帰りをしてませんが、私も当時同じように悩んでました😌
産後はかなり疲れが貯まってますし、1日10時間寝れてもまとめて眠れてるわけではないので、やっぱりすごい眠いと思います😣💦私も子供が良く寝る方でしたが、眠くて辛かったです😂笑
最初のうちは特に家事とか全然手抜きで良いと思います!私は子供の関わる場所だけ簡単に掃除したり洗濯したりロボット掃除機に頼ったりして、ご飯も晩御飯のみ午前中に作って、後は子供にあわせて寝てました…笑ずぼらの極みですね🤣笑
こんな奴もいるので、あまり気負わず、こころさんの体調、赤ちゃんの体調に合わせて生活スタイルを探してみてください☺️✨
コメント